В Госсовете Коми на один вечер сменился весь депутатский корпус

13 января 2018 года, 18:10 | Сыктывкар
Фото: Госсовет Коми

В Госсовете Коми на один вечер сменился весь депутатский корпус. 12 января здесь в дружеской атмосфере
прошел традиционный прием парламентских корреспондентов, посвященный Дню российской печати.

Встреча началась официально. Обращаясь к представителям СМИ, председатель Госсовета республики Надежда Дорофеева поблагодарила их за совместную с депутатским корпусом плодотворную работу, объективность и профессионализм.

Она подчеркнула, что парламентских корреспондентов всегда отличала активность и пригласила журналистов принять участие в конкурсе "Время парламента", посвященном 80-летию законодательного органа власти республики и 100-летию Коми печати.

Дальше вечер перестал быть официальным и журналистам предложили игры и конкурсы. Первым из них стало состязание, наиболее позабавившее собравшихся. Представителям СМИ предложили вытянуть "фанты" с именем парламентариев республики, вспомнить, где на сессиях сидит тот или иной депутат и занять "свое" место в зале.

Президиум Госсовета Коми на вечер сменили новые лица. Место спикера заняла корреспондент "Комиинформа" Ярослава Пархачёва, заместителей - корреспондент "Республики" Анна Потехина, "Йологи" - Надежда Пунегова, "ТАСС" - Наталья Казаковцева.

Настоящие парламентарии поспешили познакомиться с "новым президиумом". Со словами "Надежда Борисовна, начинайте заседание" спикер Надежда Дорофеева скромно удалилась в зал.

Далее собравшимся показали развлекательный ролик о том, что знают дети о профессии представителя СМИ. В "Дневном Кубике" (по типу "Вечерний Ургант") - под рубрикой "взгляд снизу" - руководитель пресс-службы Галина Кубик спрашивала детей про журналистику.

На вопрос, что вы пожелаете журналистам, юные интервьюеры в числе прочего ответили: "чтобы они были добрыми и послушными".

Самим парламентариям пришлось примерить на себя роль журналистов и проявить себя в таком жанре, как интервью. В этот вечер вопросы "с подковыркой" задали самим журналистам.

Встреча завершилась традиционной раздачей аккредитационных удостоверений.

В 2018 году при Государственном Совете Коми аккредитовались 35 представителей 15 федеральных и республиканских средств массовой информации.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: СМИ, Госсовет
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 8
  • 1
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео