Центризбирком прекратил прием документов от кандидатов в президенты России

13 января 2018 года, 12:37 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Российский Центризбирком завершил прием документов от кандидатов в президенты страны для выдвижения на предстоящих выборах, которые пройдут 18 марта. Теперь претендентам на пост главы государства предстоит следующий этап – регистрация. Фамилии кандидатов, успешно прошедших ее, будут включены в избирательный бюллетень.

Период подачи документов самовыдвиженцами, желающими принять участие в кампании, завершился 7 января – в тот день ЦИК принимал их до полуночи. У кандидатов от партий было немного больше времени – до полуночи 12 января.

Как сообщает РИА "Новости", документы в последний день выдвижения успели подать еще три кандидата. Менее чем за час до завершения периода выдвижения пакет документов поступил от директора "Центра молодости и долголетия" в Саратове Марины Копёнкиной, которая идет на выборы от "Родной партии".

В пятницу днем в ЦИК с документами пришли депутат городской думы Волгограда Олег Булаев, выдвинутый "Коммунистической партией социальной справедливости" и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, которая баллотируется от "Народной партии России". Обе партии ранее в этот же день провели свои предвыборные съезды. Еще две партии, ранее уведомившие ЦИК о проведении съездов 12 января, отменили свои мероприятия. Речь идет о Демократической партии и "Гражданской позиции".

И.Волынец ранее уже подавала в ЦИК документы как кандидат партии "Народ против коррупции", но 10 января получила отказ из-за допущенных нарушений. В частности, партия с опозданием уведомила избирком о проведении своего предвыборного съезда, кроме того на некоторых документах об имуществе и расходах отсутствовала подпись самого кандидата.

После приема документов от выдвиженцев у ЦИК есть пять дней для их проверки и принятия решения о регистрации уполномоченных представителей партии, выдвинувшей кандидата, и уполномоченных по финансовым вопросам. После этого кандидат сможет открыть предусмотренный законом специальный счет для формирования своего избирательного фонда и начать кампанию, в том числе сбор подписей избирателей в свою поддержку и агитационную кампанию (кроме агитации в СМИ, которая начнется за месяц до выборов).

Елена Кабакова

  Ключевые слова: президент, выборы
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео