Деревенский детектив: житель деревни Кекур за один вечер пытался дважды совершить убийство

12 января 2018 года, 17:10 | Усть-Куломский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В д.Кекур местный дебошир пытался убить продавца магазина и собутыльников.

Сообщение от продавца о покушении на ее жизнь поступило 8 января в полицию Усть-Куломского района.

Она рассказала, что односельчанин пришел в торговую организацию с ружьем и грозился убить ее, причем произвел два выстрела.

Со слов женщины, когда мужчина наставил на нее ружье, она успела спрятаться под прилавком. В результате первый выстрел попал в холодильник. Женщина оказалась не робкого десятка. Выскочив из-за прилавка, она попыталась утихомирить злоумышленника. В ходе борьбы произошел второй выстрел. Вытолкав мужчину на улицу и воспользовавшись тем, что налетчик перезаряжает ружье, продавец забежала обратно в магазин и изнутри закрыла металлическую дверь.

Поняв, что в магазин попасть он не сможет, злоумышленник ушел.

В ходе опроса жителей д.Кекур полицейские установили, что разыскиваемый мужчина до этого распивал спиртные напитки в компании односельчан, которые рассказали, что во время застолья между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой они вспомнили события 2015 года.

Они вспомнили, что в июле 2015 года их товарищ, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, поджег магазин, где работала его гражданская супруга. Вину в поджоге он признал, однако когда его повезли на место происшествия для проверки показаний, он сам причинил себе перочинным ножом телесные повреждения, а после обвинил в этом сотрудников полиции. При этом именно стражи порядка, действуя быстро и решительно, оказали мужчине первую доврачебную помощь и отвезли в больницу, чем спасли его.

Впоследствии житель д.Кекур был приговорен за поджог магазина к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Со слов местных жителей, после разговора о событиях 2015 года, злоумышленник ушел к себе домой, взял ружье и патроны, сходил в магазин, где пытался убить продавца. После неудачного покушения он вернулся к односельчанам, одного из которых также пытался застрелить. Он дважды выстрелил, а когда начал перезаряжать оружие, мужчины схватили его и обезоружили. Успокоившись, злоумышленник ушел.

Сельчане передали полицейским ружье, из которого стрелял подозреваемый. Оно оказалось незарегистрированным. Более того, в его доме стражи порядка обнаружили и изъяли четыре упаковки пороха, 20 снаряженных патрона и устройство для изготовления боеприпасов.

Однако самого разыскиваемого дома не оказалось. Вскоре его нашли спящим у других его знакомых. Мужчина был задержан по статье 91 УПК РФ.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в покушении на убийство. По ходатайству следователя дебошир заключен под стражу.

Кроме того, в действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.222 Уголовного кодекса "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 0
  • 10
  • 3
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео