В России появится звание "Заслуженный журналист РФ"

12 января 2018 года, 15:10 | Сыктывкар
Фото www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин даст поручение кремлевской администрации подготовить документы на введение звания "Заслуженный журналист РФ", сообщает ТАСС.

Об этом он заявил сегодня на встрече с руководителями российских СМИ и информагентств, проходившей в преддверии Дня российской печати, отмечаемого 13 января.

На встрече председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев счел возможным обратиться к главе государства с просьбой ввести в РФ почетное звание "Заслуженный журналист".

"Союзу журналистов России в этом году исполняется 100 лет, - пояснил он. - Мы очень хотим достойно отметить этот юбилей, но нам не хватает одной очень важной детали. Не существует почетного звания, обозначающего нашу профессию. Когда уважаемого журналиста хотят наградить, он получает звание "Заслуженный работник культуры" или даже "Заслуженный связист", что в принципе не соответствует обычно тому, что журналисты делают. Я обращаюсь к вам от лица журналистского сообщества поддержать такую инициативу создания почетного звания "Заслуженный журналист России".

В. Соловьев подчеркнул, что введение звание очень важно для ветеранов журналистики.

"Думаю, что это вполне обоснованно, почему нет, - отреагировал В.Путин, отметив, что профессия журналиста является подчас даже героической. - Я такое поручение сформулирую администрации президента".

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео