Молодые общественники из Сыктывкара поделились активностью со сверстниками из Сысольского района

11 января 2018 года, 20:20 | Сысольский
Фото Ильи Баканова

Десант из успешных молодых активистов из Сыктывкара высадился в Визинге. Республиканская общественная приемная главы Коми организовала встречу по обмену опытом "Молодежная организация: секреты успеха". Получилось что-то среднее между конференцией и дружеской встречей.

"Лучшая часть общества – молодежь. С большим уважением отношусь к тем, кто старается сделать нашу жизнь лучше. Именно молодежь высказывает самые интересные идеи", - обратился к участникам руководитель администрации Сысольского района Роман Носков.

Он выразил надежду, что каждый участник встречи почерпнет на ней что-нибудь полезное для себя.

IMG_1788.jpg

Ведущий эксперт РОП, а также член Молодежного правительства Коми Маргарита Ломакина отметила, что молодежь Сысольского района довольно пассивна. Об этом свидетельствует и количество местных молодых активистов, и результаты проведенного ими опроса. 20% респондентов ничего не готовы делать на благо общественной жизни. 37% хотят сделать что-то полезное, но не знают, что именно.

IMG_1790.jpg

"Мы хотим повысить вашу активность. Для этого сюда и приехали", - обозначила цель визита М.Ломакина.

IMG_1783.jpg

Она заметила, что, занимаясь общественной деятельностью, можно добиться успеха в карьере. И привела в пример бывшего первого секретаря Российского союза молодежи в Коми, а ныне министра труда, занятости и социальной защиты республики Илью Семяшкина, а также экс-председателя Молодежного парламента, а теперь сенатора Совета Федерации Дмитрия Шатохина.

IMG_1794.jpg

После руководители успешных общественных организаций Коми, отряда Северного Десанта стройотрядов "Биармия", Совета молодых специалистов Сыктывдинского района, проекта "Молодежь Вправе", Центра оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания "Звезда", рассказали пришедшим о своей деятельности.

IMG_1827.jpg

Финальным пунктом стал "мозговой штурм", который провела М.Ломакина. Она разделила участников на две команды, составила список общественных организаций и значимых дат. И предложила им придумать, какие акции можно к ним приурочить и кто должен в них участвовать.

IMG_1837.jpg

В результате 20-минутного обсуждения на свет появилось более десятка идей.

IMG_1832.jpg

Например, "Северный Десант" и организация Сысольского района "Зов сердец" готовы совместно помочь пожилым людям и провести концерт. А к 23 февраля вместе со "Звездой" собрать посылки для призывников из района.

IMG_1845.jpg

Еще в районе хотят устроить День ватрушек, в который будут кататься на ватрушках, украшать ватрушки, есть ватрушки и готовить ватрушки. Речь, разумеется, и о тюбинге, и о кулинарных изделиях.

Также местные активисты готовы обустроить площадку для гонок на радиоуправляемых машинках и провести там соревнования. А ко Дню Сысольского района собрать фотографии местных жителей и сделать коллаж.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 9
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео