В Сыктывкаре задержан подозреваемый в изнасиловании девушки

11 января 2018 года, 10:50 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В Сыктывкаре по факту изнасилования девушки и совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера возбуждено уголовное дело (п."б" ч.2 ст.131 УК РФ и п."б" ч.2 ст.132 УК РФ.

По данным СУ СКР по Коми, в ночь на 9 января 2018 года 27-летняя девушка возвращалась из ночного клуба домой. По пути ее стал преследовать незнакомый парень. В безлюдном месте злоумышленник напал на нее, избил ее, угрожая убийством, изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Следователями СК совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции были предприняты все необходимые меры по установлению личности подозреваемого и его местонахождения. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен. Им оказался 29-летний житель Сыктывкара, ранее судимый, освободившийся из мест лишения свободы в октябре 2017 года.

В настоящее время он задержан, допрошен в качестве подозреваемого. Молодой человек написал явку с повинной, в ходе допроса дал признательные показания. В отношении него следователем будет в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комиинформ

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Происшествия
  • 11
  • 1
  • 61
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео