Работник ООО "Лузалес" поскользнулся и попал под автопогрузчик

11 января 2018 года, 10:42 | Прилузский
Фото: luza.vsite.bid

Государственная инспекция труда в Коми расследовала несчастный случай, произошедший в ООО "Лузалес".

Напомним, на территории склада круглых лесоматериалов цеха лесопиления поселка Кыддзявидзь Прилузского района 6 декабря 2017 года работник получил тяжелую сочетанную производственную автотравму.

По информации Трудинспекции республики, работник предприятия занимался установкой деревообрабатывающего оборудования в строящемся цехе сортировки сухих пиломатериалов. Около 15.45, находясь на территории склада круглых лесоматериалов, тракторист загрузил погрузчик лесоматериалами и поехал в сторону цеха лесопиления.

Работник решил перейти проезжую часть перпендикулярно направлению движения техники. С правой стороны он увидел, как в его сторону выезжает груженый круглым лесом погрузчик. Несмотря на это, работник вышел дорогу перед движущимся в его сторону погрузчиком, рассчитывая на то, что водитель его видит и уступит ему дорогу.

Но мужчина поскользнулся и упал на дорогу.

Тракторист не заметил лежащего на дороге человека и проехался по его ногам.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила причины несчастного случая. Основной причиной признали нарушение технологического процесса, отсутствие карты на технологический процесс лесопиления, схемы передвижения людей и техники по производственной территории.

По результатам расследования в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Санкции статьи предусматривают предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на предпринимателей без образования юридического лица - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: трудинспекция, травма, лузалес
  Рубрика: Право
  • 15
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео