Народный ансамбль "Воркута" покорил Санкт-Петербург украинскими и военным танцами

11 января 2018 года, 13:00 | Воркута

Народный ансамбль танца "Воркута" вернулся из Санкт-Петербурга с дипломом конкурса национальной премии по народному и фольклорному танцу.

Впервые конкурс прошел в Санкт-Петербурге с 3 по 7 января. Ансамбль стал лауреатом и удивил мэтров своей подготовленностью.

nnJCAi3RZac.jpg

Как рассказал "Комиинформу" один из руководителей ансамбля Андрей Криворучко, премию организовал "народник", заслуженный работник культуры России, лауреат государственной премии правительства РФ "Душа России" Александр Носихин.

"Он радеет за сохранение национального и фольклорного танцев, развитие народной хореографической культуры, при чем не только России, но хореографического наследия народов мира, - пояснил собеседник агентства. - А.Носихин хорошо знает народные танцы Германии. И то, что наш коллектив смог принять участие в таком конкурсе, стало большим опытом для наших детей".

36 коллективов выступили на сцене в Санкт-Петербурге. Только в номинации "народный танец" выступили 130 человек. По словам А.Криворучко, танцевать было непросто, так как работу оценивало высокопрофессиональное жюри, в частности, художественный руководитель и главный балетмейстер государственного академического хореографического ансамбля "Березка" имени Н.Надеждиной, народная артистка СССР и Украины Мира Кольцова.

5umyopAALQI.jpg

"Воркута" привезла в северную столицу степовый номер "Флотская сюита" и два украинских танца "Сватовство" и "Варенички". Их станцевали два мальчика и шесть девочек.

"Мы заявили о себе на очень хорошем уровне, - пояснил А.Криворучко. - Приняли участие в мастер-классах главного балетмейстера "ЛенВО" и организатора премии, который "показал" Эстонию и Германию. К нам подходили и спрашивали, откуда мы, отмечали нашу подготовку. Наши дети увидели танцоров с самых разных и отдаленных регионов России. Выбраться из Воркуты на подобного рода мероприятия непросто".

Ансамбль "Воркута" выступил на гала-концерте с 14 сильнейшими коллективами России и привез в Заполярье маленькую победу.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 9

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео