В Коми приедут представители рода Поленовых

10 января 2018 года, 14:56 |

Весной республику посетят хранители традиций дворянского рода Поленовых. Потомки великого художника, руководители Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова Наталья Грамолина и Наталья Поленова приедут по приглашению Национального музея Коми.

Как рассказала "Комиинформу" его директор Ирина Котылева, с музеем-заповедником Поленовых ее учреждение связывает давняя дружба. Сотрудники часто встречаются на различных конференциях.

На одной из них директор музея-заповедника Наталья Поленова встретилась с сотрудником отдела истории Нацмузея Коми Еленой Морозовой. С ней они вспомнили о судьбе Анны Поленовой, снохе Василия Поленова. Дело в том, что жена первого директора музея-усадьбы Дмитрия Поленова во времена сталинских репрессий отбывала срок в Усть-Выме и Княжпогосте.

Сейчас вместе с фондом "Покаяние" Национальный музей Коми поднимает документы, связанные с годами, невольно проведенными Анной Поленовой в республике. Некоторые документы по репрессированным уже переданы в дар коллегам из Тульской области, где находится музей-заповедник.

Разумеется, в свой приезд потомки Поленова посетят места, где отбывала наказание Анна Поленова. Но это не единственная причина визита. Уже сейчас два музея совместно реализуют совместные проекты. Планируется, что на месте два музея договорится о дальнейшем развитии сотрудничества.

Илья Баканов

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео