Ыбский ТОС "Вичкодор" снял мультфильм на коми языке

10 января 2018 года, 12:30 | Сыктывдинский

ТОС "Вичкодор" из села Ыб Сыктывдинского района снял мультфильм на коми языке к 90-летию писателя и драматурга Владимира Безносикова.

Как рассказала "Комиинформу" одна из участниц ТОСа и заведующая Ыбской библиотекой Марина Колегова, средства на создание нескольких мультфильмов удалось выиграть в республиканском конкурсе молодежных проектов, организатором которого выступил Минобраз республики.

"В конце 2017 года активистка ТОСа и учитель физкультуры Ыбской школы Ольга Игнатова успешно защитила проект по созданию четырех мультфильмов на коми языке, - рассказала М. Колегова. – На реализацию проекта ТОС получил 40 тысяч рублей".

В основу сюжета первого анимационного фильма легло стихотворение "Весна в селе" коми писателя и драматурга Владимира Безносикова, чье имя носит Ыбская библиотека с 2010 года. К слову, сама мультипликационная студия располагается в здании библиотеки.

Первый мультфильм ТОС снял методом перекладки, последующие планируется создать с помощью пластилина и с участием детей. Один из мультфильмов ТОСовцы планируется снять для сопровождения физкультминуток на школьных уроках.

Геня Джавршян

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео