Кринолин и платья в пол: в Сосногорске прошел Рождественский бал

9 января 2018 года, 16:55 | Сосногорск

8 января в сосногорском городском доме культуры "Горизонт" юные дамы и кавалеры собрались на Рождественский бал. В стенах ДК царила атмосфера красоты, восхищения и тайны прошлых веков. Мелодии польки, мазурки, вальса кружили пары в классических танцах. Идея проведения бала принадлежит выпускнику кадетской школы Даниле Никитину и впервые он состоялся в прошлом году. В этом году традицию решили продолжить, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе сосногорской администрации.

Как утверждают участники, для современной молодежи это хороший повод встретиться, познакомиться, лучше узнать друг друга. А необычная атмосфера балов XVIII-XIX веков очень к этому располагает. Кринолины, платья в пол, плавные движения в такт классической музыке.

DSC_7717.jpg

"Удивительно, как современные молодые люди смогли перевоплотиться в настоящих дам и кавалеров. И, кажется, что время не только остановилось, а повернулось вспять", - рассказали в администрации.

DSC_7317.jpg

Гимназистка Виктория Романова пришла на бал уже второй раз. Говорит, что ее привлекает здесь особенная атмосфера, возможность почувствовать себя леди, увидеть других и себя показать. Но подготовка к балу далась не просто.

"Перед первым балом я испытывала волнение, и даже некоторый страх. Я не знала, как это будет выглядеть, как все будет происходить. Во время репетиций мы учили новые, незнакомые танцы, надо было все запомнить. Сейчас я уже спокойна, мне очень нравится эта атмосфера, - поделилась впечатлениями девушка. – Как ни странно, но самым сложным было для меня выбрать обувь и платье. Могу еще отметить, что после бала у меня несколько поменялось отношение к молодым людям: здесь я увидела какими галантными и вежливыми они могут быть. И очень хочется, чтобы они были такими и в повседневной жизни".

DSC_7552.jpg

Полонез, полька, мазурка. Можно смело утверждать, что этот бал стал новой традицией сосногорских старшеклассников и на следующий год танцующих пар будет больше. По крайней мере, на это надеются организаторы.

DSC_7580.jpg

"Классика всегда остается классикой, поэтому она востребована, и молодежи, конечно, необходима и классическая музыка и классические танцы наряду с тем техническим прогрессом, который существует. Я уверен, что современная молодежь может все: и учиться, и Родину защитить, и на балу себя показать", – отметил директор Кадетской школы Юнир Бикчурин.

В завершении бала – заслуженные награды. Дипломом "Удачный дебют" отмечены Ирина Плюснина и Антон Антропов, "Самым галантным кавалером" признан Михаил Гришко, а "Самой очаровательной дамой" - Екатерина Лозина. "Самая грациозная пара" - Юлия Краева и Алексей Другов. И, наконец, "Лучшая пара бала" - Ирина Самсонова и Максим Шашев.

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 9
  • 1
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео