Кринолин и платья в пол: в Сосногорске прошел Рождественский бал

9 января 2018 года, 16:55 | Сосногорск

8 января в сосногорском городском доме культуры "Горизонт" юные дамы и кавалеры собрались на Рождественский бал. В стенах ДК царила атмосфера красоты, восхищения и тайны прошлых веков. Мелодии польки, мазурки, вальса кружили пары в классических танцах. Идея проведения бала принадлежит выпускнику кадетской школы Даниле Никитину и впервые он состоялся в прошлом году. В этом году традицию решили продолжить, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе сосногорской администрации.

Как утверждают участники, для современной молодежи это хороший повод встретиться, познакомиться, лучше узнать друг друга. А необычная атмосфера балов XVIII-XIX веков очень к этому располагает. Кринолины, платья в пол, плавные движения в такт классической музыке.

DSC_7717.jpg

"Удивительно, как современные молодые люди смогли перевоплотиться в настоящих дам и кавалеров. И, кажется, что время не только остановилось, а повернулось вспять", - рассказали в администрации.

DSC_7317.jpg

Гимназистка Виктория Романова пришла на бал уже второй раз. Говорит, что ее привлекает здесь особенная атмосфера, возможность почувствовать себя леди, увидеть других и себя показать. Но подготовка к балу далась не просто.

"Перед первым балом я испытывала волнение, и даже некоторый страх. Я не знала, как это будет выглядеть, как все будет происходить. Во время репетиций мы учили новые, незнакомые танцы, надо было все запомнить. Сейчас я уже спокойна, мне очень нравится эта атмосфера, - поделилась впечатлениями девушка. – Как ни странно, но самым сложным было для меня выбрать обувь и платье. Могу еще отметить, что после бала у меня несколько поменялось отношение к молодым людям: здесь я увидела какими галантными и вежливыми они могут быть. И очень хочется, чтобы они были такими и в повседневной жизни".

DSC_7552.jpg

Полонез, полька, мазурка. Можно смело утверждать, что этот бал стал новой традицией сосногорских старшеклассников и на следующий год танцующих пар будет больше. По крайней мере, на это надеются организаторы.

DSC_7580.jpg

"Классика всегда остается классикой, поэтому она востребована, и молодежи, конечно, необходима и классическая музыка и классические танцы наряду с тем техническим прогрессом, который существует. Я уверен, что современная молодежь может все: и учиться, и Родину защитить, и на балу себя показать", – отметил директор Кадетской школы Юнир Бикчурин.

В завершении бала – заслуженные награды. Дипломом "Удачный дебют" отмечены Ирина Плюснина и Антон Антропов, "Самым галантным кавалером" признан Михаил Гришко, а "Самой очаровательной дамой" - Екатерина Лозина. "Самая грациозная пара" - Юлия Краева и Алексей Другов. И, наконец, "Лучшая пара бала" - Ирина Самсонова и Максим Шашев.

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 9
  • 1
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео