В Усть-Цильме к лишению свободы приговорен ревнивый лжесвидетель

9 января 2018 года, 18:20 | Усть-Цилемский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вынесен приговор жителю Усть-Цилемского района и его сожительнице.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Усть-Цилемского района и его 30-летней сожительнице. Они признаны виновными в хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п."а" ч.2 ст.158 УК РФ). Кроме того, мужчина признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в начале августа 2017 года в селе Усть-Цильма злоумышленники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, похитили из дома односельчанина механическую коробку передач на автомашину, которую хотели продать и на вырученные деньги купить спиртное. Владельцу причинен ущерб в размере пяти тысяч рублей.

За день до совершения кражи фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о том, что другой односельчанин неправомерно удерживает его сожительницу у себя дома и пытается ее изнасиловать. Заявление было зарегистрировано в установленном порядке, по месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения процессуальной проверки обвиняемый сознался, что сообщил заведомо ложную информацию. В качестве причины своего поступка он назвал личную неприязнь к знакомому, возникшую на почве ревности к сожительнице, которая продолжала распивать спиртные напитки в его квартире и не хотела идти домой.

Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подсудимой назначено наказание в виде условного лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: срок, кража, донос
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео