Организаторы конкурсов на автоперевозки в Сыктывкаре дали противоречащие показания в суде

9 января 2018 года, 16:40 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На очередном судебном заседании по делу Романа Зенищева прозвучали противоречащие показания свидетелей.

Бывший начальник отдела по транспорту, начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара, экс-замдиректора ГУП "ПАРК" Сергей Сидоров 9 января рассказал, как он организовывал перевозки в Сыктывкаре.

Напомним, по версии следствия, Зенищев обеспечил победу в аукционе на организацию пассажирских перевозок предприятию "Сыктывкаравтотранс", препятствуя другим юрлицам и предпринимателям.

С.Сидорова на должность в администрацию пригласил первый замглавы администрации Сыктывкара, заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Коми Сергей Гераймович. Его допросят на следующем судебном заседании.

"ПАРК" создали по решению правительства, в предприятие входили перевозчики Сыктывкара, Княжпогосткого района, Ухты и Сосногорска. Частные предприятия, по словам свидетеля, не взаимодействовали с "ПАРК". Гендиректором был Шлопов (по версии следствия, дал взятку Зенищеву).

"Я курировал пассажирские перевозки, мне поставили задачу организовывать конкурсы. До этого конкурсов не было, договоры заключались напрямую. Мне поручили определить одного перевозчика. Такую задачу поставили перед городом", - рассказал свидетель.

Под конкретного перевозчика конкурсы не "затачивали", поручений таких сверху не поступало.

Готовить документы для конкурса С.Сидорову помогал Александр Москвин. Его допросили по видеосвязи из Татарстана. Свидетель заявил, что конкурсы организовывались под определенное предприятие. Но объяснить, почему он так думает, не смог. Свидетель заметил, что победитель был известен заранее.

Бывший замначальника правового управления администрации Сыктывкара, первый заместитель Р.Зенищева Антон Воробьев дал показания, находясь в Рязанском районном суде. Каких-то пояснений о перевозках в Сыктывкаре он дать не смог, так как прошло много времени.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Сидоров, Москвин, зенищев, Воробьев
  Рубрика: Право
  • 3
  • 3
  • 11
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео