Аферисты похитили сбережения у 77-летнего ухтинца

9 января 2018 года, 9:15 | Ухта
Фото Антона Пархачёва

В полицию Ухты обратился 77-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный требовал у него крупную сумму денег за освобождение сына из полиции.

Заявитель 1940 года рождения, рассказал, что на стационарный телефон ему позвонил мужчина и представился следователем. Сотрудник, не назвав потерпевшего по имени, пояснил, что его сын якобы участвовал в драке. Незнакомец добавил, что сейчас родственник задержан за избиение человека, и за его свободу нужно заплатить 40 тысяч рублей.

Ухтинец спросил, где находится сын. Следователь ответил, что в дежурной части и передал трубку задержанному. Пенсионер подумал, что действительно разговаривает с сыном, который попросил делать так, как говорят стражи порядка.

Растерявшись, пожилой мужчина решил перевести деньги за спасение сына. Заявитель через терминал перечислил на указанный ему номер 40 тысяч рублей. После перевода денежных средств ухтинец позвонил следователю, который пообещал доставить сына домой через 30 минут.

Только вернувшись, домой мужчина позвонил сыну и узнал, что тот в никакой драке не участвовал и не доставлялся дежурную часть.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Расследование продолжается.

МВД по Коми информирует граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки мошенников. Подобные преступления или попытки их совершения зарегистрированы сотрудниками практически каждого территориального отдела ведомства.

Информацию о попавших в беду близких людях злоумышленники сообщают потерпевшим по стационарному телефону либо мобильной связи. При этом часто выдают себя за сотрудников правоохранительных органов - полицейских, следователей, работников прокуратуры. Жертвами злоумышленников, как правило, становятся граждане пожилого или преклонного возраста, зачастую одиноко проживающие.

Полиция вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь с близкими и перепроверьте полученную информацию.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 1
  • 4
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео