В Минспорта Коми подвели итоги Года добрых дел

7 января 2018 года, 14:14 | Сыктывкар
Фото Минспорта Коми

В рамках Года добрых дел в региональном минспорта был реализован отраслевой социальный проект "Эстафета добрых дел". Участниками "эстафеты" стали Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, подведомственные учреждения, региональные федерации по видам спорта, профессиональные спортивные клубы, коммерческие структуры, имеющие отношение к отрасли (спортивные клубы, центры, магазины и т.п.).

"Главными целями проекта стали - участие в благоустройстве территорий, экологических акциях, и, безусловно, оказание помощи социально слабым группам населения и лицам, нуждающимся в адресной помощи", - отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Символом "Эстафеты добрых дел" и "эстафетной палочкой" стало сердце. Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Эжвинского района Сыктывкара украсили сердце - красочную мягкую игрушку смайликами, передав тем самым свои теплые чувства и добрые пожелания участникам эстафеты.

11 мая символ эстафеты руководителю регионального минспорта Николаю Бережному вручили представители студсовета и волонтеры движения "Мир начинается с тебя" Коми республиканской академии государственной службы и управления - потенциальные сотрудники органов исполнительной власти.

В рамках Года добрых дел сотрудниками Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и подведомственных учреждений сделан не один десяток "добрых дел". Среди них, например, приведение в порядок баскетбольной площадки за сыктывкарской поликлиникой №3.

В мае представителями аппарата регионального Минспорта под руководством Николая Бережного там были установлены новые щиты, кольца с антивандальной сеткой, приобретенные на личные средства, и покрашены баскетбольные стойки.

Также с середины мая реализуется проект "Радость движения!", рассчитанный на 2017-2018 годы. По линии федерации плавания уже приобретен и передан спортшколе "Орбита" тренажер Бубновского для зала сухого плавания. На приобретение многофункционального тренажера Бубновского региональная федерация плавания направила собственные средства и грант, полученный в рамках конкурса социально-значимых проектов среди некоммерческих организаций, проведенный в марте администрацией Сыктывкара. Всего более 47 тысяч рублей.

В летний период в рамках акции "Дни открытых дверей" в спортшколе "Орбита" бесплатно предоставлялись плавательные дорожки большой чаши бассейна для взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Плавательный бассейн посетило около 600 человек.

А на Республиканском стадионе были доступны футбольное поле, стритбольная площадка, беговые дорожки и теннисный корт. На этом спортивном объекте смогли позаниматься более восьми с половиной тысяч поклонников физической культуры и спорта, сторонников активного досуга и здорового образа жизни. Наибольшей популярностью пользовались футбольное поле и беговые дорожки.

Футболисты сыктывкарской мини-футбольной команды "Новая Генерация" активно участвовали в мастер-классах для юных спортсменов. причем, не только в сыктывкаре, но и в других муниципалитетах Коми.

Так в июне они посетили летний лагерь для молодых футболистов "Юная Генерация", который открылся на базе спортивного комплекса "Орбита". В октябре провели мастер-класс для воспитанников школы-интерната №3 города Сыктывкара, которая находится в Эжвинском районе столицы Коми, а в декабре уроки мастерства от профессионалов получили корткеросские дети.

Летом сотрудники ГБУ Республики Коми "Спортивная школа по плаванию "Орбита" помогли в благоустройстве дворовой территории Республиканского Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

А в рамках акции "Дари добро" передали в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей ГУ "Республиканская детская клиническая больница" средства первой необходимости (50 комплектов для новорожденных, каждый из которых включает памперсы, влажные салфетки и детскую присыпку).

В акции приняли участие более ста человек.

Не осталась в стороне и другая профессиональная команда столицы - сыктывкарский хоккейный клуб "Строитель". Реализуя социальный проект "70 добрых дел ХК "Строитель", представители команды провели работы по благоустройству территорий МА ДОУ "Детский сад № 88 общеразвивающего вида" в Сыктывкаре, а также МБ ДОУ "Детский сад №43".

В рамках акции "Открой мир знаний" сотрудники ГБУ Республики Коми "Спортивная школа олимпийского резерва №1" передали в Специальный (коррекционный) детский дом № 1 г. Сыктывкара 10 комплектов школьных принадлежностей, каждый из которых включает в себя тетради, ножницы, фломастеры, альбом для рисования, карандаши, пенал и рюкзак. А также помогли детдому в благоустройстве территории.

С мая по ноябрь сотрудники ГБУ Республики Коми "Спортивная школа по конному спорту" провели ряд экскурсий для юных сыктывкарцев - учащихся образовательных организаций города. За этот период спортшколу посетили более тысячи детей.

Сотни ребят также смогли бесплатно побывать в музее олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной.

Осенью сотрудники Министерства физической культуры и спорта Республики Коми внедрили в практику на постоянной основе проведение "Производственной гимнастики", которой уже заинтересовались и в других ведомствах региона.

Так, например, физминутки теперь есть усотрудников Министерства экономики Республики Коми и ГУ РК "Центр поддержки развития экономики РК".

Под занавес уходящего года игроки и тренеры сыктывкарской баскетбольной "НИКИ" передали собранные в рамках акции "Шкатулка мужества" подарки в отделение детской кардиоревматологии Коми республиканского кардиологического диспансера. Активное участие в акции приняли как баскетболистки клуба, так и болельщики.

А сотрудники Министерства физической культуры и спорта Республики Коми присоединились к акции "Рождественский пряник", которую провели коллеги из регионального Министерства национальной политики. В рамках акции сотрудники собрали несколько больших коробок сладостей. Все они стали частью рождественских подарков для детей из малообеспеченных и многодетных семей и детей с ограниченными возможностями.

"Каждый из нас ежедневно делает добрые дела. Важно, что добро это идет всегда от сердца. Главное не закрывать глаза и не проходить мимо тех, кому нужна помощь. Год добрых дел закончился, а жизнь продолжается. И продолжают оставаться те, кому необходима наша помощь. И министерство и все наши подведомственные организации и дальше будут помогать тем, кто нуждается в поддержке со стороны", - отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной..

Комиинформ

  Ключевые слова: спорт, Год добрых дел
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео