Жительница Сыктывкара стала жертвой "иностранного генерала, работающего на ООН"

2 января 2018 года, 15:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В отдел полиции по городу Сыктывкару поступило заявление местной жительницы 1957 года рождения о совершении в отношении нее мошеннических действий. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, заявительница рассказала, что познакомилась на сайте "Одноклассники" с неким Стивом Хенрихом.

В ходе переписки новый знакомый рассказал, что имеет звание генерала, в настоящее время служит в Сирии, работая на ООН. Оказывая всевозможные знаки внимания и не скупясь на комплименты, интернет-кавалер заявил о желании приехать в Сыктывкар и создать семью.

Потерпевшая поверила в искренность намерений интернет-знакомого и пригласила его к себе. Тот заявил, что готов прилететь, но в настоящий момент его банковский счет заблокирован и необходимо заплатить определенную сумму за то, чтобы получить доступ к счету.

Сыктывкарка вызвалась помочь "генералу" и отправила ему 59 тысяч рублей. После перевода денежных средств кавалер прекратил переписку и пропал из поля зрения потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 "Мошенничество". Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными. Брачные аферисты очень хорошо знают женскую психологию, знают, что женщине нужно, что она хочет услышать. Они очень красиво ухаживают, делают множество комплиментов. Аферисты не затягивают с предложением руки и сердца и уже через неделю-две готовы жениться. Влюбленные женщины идут на все ради такого кавалера: взять кредит, подарить ему недвижимость или машину. Но тут стоит задуматься.

Распознать мошенника можно. Брачный аферист никогда нигде ни за что не платит. К примеру, в ресторане вдруг оказывается, что он забыл деньги дома или закончились средства на карте – приходится платить женщине. Еще один повод задуматься – мужчина не знакомит даму с родственниками и друзьями, а также находит причины не знакомиться с ее близкими. Насторожить должна и излишняя заинтересованность мужчины доходами, вкладами и недвижимостью.

Интернет-аферисты знакомятся с жертвами на сайтах знакомств или в социальных сетях. В зоне риска, прежде всего, дамы "бальзаковского возраста". Во-первых, материальный достаток у них больше, чем у юных студенток или одиноких молодых мам. Во-вторых, у них больше свободного времени, поэтому мошенник получает карт-бланш на раскрутку и обман. В-третьих, взрослые женщины, хоть и имеют богатый жизненный опыт, но очень наивны и легко внушаемы. Страх одиночества делает их уязвимыми и податливыми на провокации.

Чаще всего аферисты представляются бизнесменами, олигархами, иностранцами. В ходе общения мошенник обещает своей жертве скорую встречу, дорогие подарки и богатую жизнь – естественно это подкупает женщин. Однако, неожиданно у мужчины случается нечто неожиданное, и ему срочно нужны денежные средства, которые он обещает вернуть позже. После перевода денежных средств на счет афериста, он исчезнет.

При знакомстве с кавалером не лишним будет просмотреть в сети интернет черные списки брачных аферистов. На этих сайтах обманутые женщины выкладывают фотографии альфонсов и свои истории.

Чтобы не стать жертвой брачного афериста, необходимо быть крайне внимательными и сразу обращайте внимание на странности в его поведении. Самое главное — ни при каких обстоятельствах не занимайте, не дарите, не давайте безвозмездно денег малознакомому человеку.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенничество, МВД
  Рубрика: Происшествия
  • 9
  • 4
  • 5
  • 11
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео