Депутат Госдумы: Участие россиян в выборах-2018 даст им право требовать от президента тех или иных решений

31 декабря 2017 года, 12:15 |
Фото Дарьи Шучалиной

Выборы-2018 позволят населению принять участие в управлении своей страной. Чтобы требовать от главы государства тех или иных решений, нужно быть в числе тех, кто приведет его к этой должности.

Такое мнение "Комиинформу" высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, известный хирург, на счету которого свыше десятка тысяч операций.

По словам заслуженного врача РФ, у него Путин, как и у многих в стране, ассоциируется с понятием "настоящий мужик". Он импонирует тем, что говорит правду, даже если она не сладкая. У него всегда есть видение путей решения тех трудностей, с которыми сталкивается наша страна.

"Владимир Владимирович не избегает острых вопросов, даже если ответы на них не всем нравятся. В отличие от диванных критиков и мечтателей в розовых очках, наш президент – реалист. И когда оппоненты упрекают его в чем-либо, я всегда спрашиваю их: "А вы, вот лично вы, что сделали для улучшения жизни в стране? Кому помогли в этой жизни конкретно вы?". На этом полемика и заканчивается", - высказался доктор медицинских наук.

NmTT-QZQtgM.jpg

Он добавил, что выборы-2018 позволят населению принять участие в управлении своей страной. Чтобы требовать от главы государства тех или иных решений, нужно быть в числе тех, кто приведет его к этой должности.

По мнению профессора, среди множества важных решений нынешнего периода президентства в области здравоохранения можно особо выделить инициирование Владимиром Путиным закона, который разрабатывал Николай Герасименко с коллегами по изменению подходов к оптимизации сети лечебных учреждений в глубинке. На днях он принят в третьем чтении Госдумой и направлен в Совет Федерации.

"Речь о том, что росчерком пера министров здравоохранения регионов больше нельзя будет закрывать в районах медучреждения. Даже если они высокозатратны, закредитованы, обслуживают малое количество пациентов, имеют долги по "коммуналке". Словом, воспринимаются профильным ведомством субъекта как тяжкое бремя", - отметил академик РАН.

Он уточнил, что когда закон вступит в силу, судьбу больниц будут решать коллективно. В законе прописана обязанность проведения общественных слушаний с участием учредителя (профильный орган власти в регионе), депутатов законодательного собрания субъекта и муниципалитета, а также – представителей медицинской и иной общественности, организаций по защите прав пациентов и самих жителей населенного пункта. Если путем голосования будет высказано отрицательное решение, учреждение никто не будет иметь права закрыть.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Политика
  • 1
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео