К строительству комплекса для хоккея с мячом в Сыктывкаре подключился Курчатовский институт

2 января 2018 года, 10:59 |
Фото Минспорта Коми

В 2017 году по инициативе Министерства физической культуры и спорта Республики Коми приняты ряд значимых для отрасли нормативно-правовых актов. Пресс-служба ведомства напоминает о некоторых.

Один из них - закон, устанавливающий высшую и первую квалификационную категории при аттестации специалистов отрасли физической культуры и спорта. Также установлены порядок и условия проведения аттестации.

Министерство физической культуры и спорта Коми инициировало изменения в порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута (ограниченного права пользования чужой вещью в земельных отношениях) в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности республики, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

1.jpg

Теперь плата не взимается в случае установления сервитута в интересах государственных учреждений Республики Коми для строительства (реконструкции), модернизации объекта, включенного в адресную инвестиционную программу. То есть строить спортобъекты теперь стало проще.

В 2017 году при активном участии Министерства физической культуры и спорта Республики Коми были заключены важные соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

2.jpg

Например, между Правительством Коми, Комплексом инжиниринговых технологий Курчатовского института и администрацией Сыктывкар о реализации проекта по строительству универсального спортивно-зрелищного комплекса для хоккея с мячом в столице республики для проведения Чемпионата мира в 2021 году.

Также достигнуто соглашение между Правительством Республики Коми и Акционерным обществом "Боксит Тимана" по реализации проекта "На лыжи".

Еще один документ подписан с благотворительным фондом поддержки талантливых детей "Союз неравнодушных сердец" с целью раннего выявления, содействия развитию и поддержки максимального количества одаренных детей Республики Коми, проявивших выдающиеся способности в области физической культуры и спорта, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья;

Более тесным станут взаимоотношения с Отделением общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" в Республике Коми.

4.jpg

В 2017 году состоялось девять заседаний наградной комиссии Министерства. По итогам заседаний подготовлены ведомственные награды Министерства физической культуры спорта Республики Коми, награды Республики Коми, награды Министерства спорта Российской Федерации. Направлены на согласование Полномочному представителю Президента Российской федерации в Северо-западном федеральном округе документы для присвоения Почетного звания Российской Федерации "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации".

В минувшем году аттестовано 278 специалистов отрасли физическая культура и спорт. В рамках квот целевого приема в 2017 году направлено на обучение пять человек в университет физкультуры и спорта имени Петра Францевича Лесгафта".

Илья Баканов

  Ключевые слова: строительство, соглашение
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 0
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео