Путин подписал закон о списании долгов физлиц по имущественным налогам

29 декабря 2017 года, 19:00 |

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому физическим лицам списывается задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся на 1 января 2015 года. Также признаются безнадежными к взысканию и списываются долги индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2015 года, пишут "Ведомости".

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон был принят Госдумой РФ 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря.

Провести амнистию для 50 млн человек, в том числе индивидуальных предпринимателей, Владимир Путин предложил на ежегодной большой пресс-конференции. Согласно законопроекту, налоговики смогут списать долги по имущественным налогам, накопившимся на 1 ян­варя 2015 г., а также пени.

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), на 1 января 2015 г. общий долг людей по имущественным налогам, не считая пеней, превысил 115 млрд руб. С тех пор часть долга могла быть погашена. То же касается и долгов индивидуальных предпринимателей, накопившихся до 1 января 2015 г. Списаны будут налоги, кроме НДПИ, акцизов и экспортного НДС.

По оценке председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, прощение налоговых долгов гражданам и индивидуальным предпринимателям обойдется в 150 млрд руб.

Комиинформ

  Ключевые слова: налоги
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 2
  • 18
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео