Монди Сыктывкарский ЛПК – один из самых важных наших активов - исполнительный директор Mondi UFP Петер Оризих

Монди Сыктывкарский ЛПК – один из самых важных наших активов - исполнительный директор Mondi UFP Петер Оризих
Монди Сыктывкарский ЛПК – один из самых важных наших активов - исполнительный директор Mondi UFP Петер Оризих
logo
Монди Сыктывкарский ЛПК – один из самых важных наших активов - исполнительный директор Mondi UFP Петер Оризих
фото ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский комбинат является одним из самых важных активов Группы Mondi и имеет превосходные возможности для роста. Об этом заявил исполнительный директор Mondi UFP (Немелованные белые бумаги) Петер Оризих журналистам Коми в ходе пресс-тура в Вену. В сессии вопросов и ответов приняли участие представитель Группы Mondi по коммуникациям Лора Росслер и директор по маркетингу Альберт Клинкхаммер.

По словам П.Оризиха, Группа Mondi постоянно рассматривает варианты развития и роста компании для Монди СЛПК. "И даже сегодня мы имеем всевозможные альтернативы. Уже после реализации проекта STEP, инвестиции в который составили 545 млн евро, мы нарастили объем производства более чем на 20 процентов, и видим дальнейший потенциал. В частности, сейчас мы готовим инфраструктуру для будущего роста - началась модернизация нашей ТЭЦ, продолжается модернизация водоочистных сооружений. И эти два крупномасштабных инвестиционных проекта свидетельствуют о том, что у нас есть планы дальнейшего развития комбината", - сказал П.Оризих.

На вопрос о планах компании в условиях сокращения газетного рынка, П.Оризих ответил, что пока компания очень довольна производительностью бумагоделательной машины Монди СЛПК, на которой делают газетную бумагу.

"Машина очень эффективно работает в рамках всех затрат, - подчеркнул он. - И мы видим потенциал для дальнейших улучшений. Как показывает опыт, можно быть очень успешным даже на снижающемся рынке".

Mondi – это не только бизнес, но и социально-ответственная компания. П.Оризих напомнил, что в рамках соглашений о социально-экономическом партнерстве с Правительством региона Mondi реализует широкий спектр спонсорских мероприятий, выделяет средства на ремонт школ, детских садов и других учреждений социальной сферы.

"Мы всегда были, есть и будем важным работодателем в Сыктывкаре и в Коми. И несмотря на то, что нам приходится решать некоторые вопросы, касающиеся эффективности работы предприятия, все равно мы будем занимать эту позицию в ближайшие годы", - заявил П.Оризих.

Кроме того, как отметил исполнительный директор Mondi UFP, Монди СЛПК является важной частью инфраструктуры Коми: компания генерирует почти 20 процентов всей электроэнергии, которая производится в регионе. В Южном энергоузле этот показатель доходит до 90 процентов. Компания инвестирует средства в строительство мостов, дорог и социальной инфраструктуры, а также обеспечивает 60 тысяч человек населения Эжвы горячей водой и теплом.

13.jpg

Остановился П.Оризих еще на одном важном моменте: инвестиции в развитие образования. "Мы предоставляем молодежи республики возможность эффективно осваивать отраслевые профессии, сотрудничаем с СГУ и СЛИ. Удержание молодежи в республике, возможность получать образование – это важное вложение, актив будущего. В связи с этим мы запустили новую программу, в рамках которой мы будем определять наиболее талантливых студентов, чтобы дать им возможность получить образование за границей при полном финансировании нашей компании. Эти три важных аспекта позволяют нам достойно выстраивать наши отношения с местным сообществом", - заключил П.Озирих.

Ответил П.Озирих и на вопрос, касающийся взаимодействия и сотрудничества с региональными властями. "Отношения с региональной властью очень важны. Мы все это время поддерживаем хорошие отношения с правительством республики. Надеемся, что и руководство республики рассматривает наше взаимодействие в том же ключе", - сказал П.Озирих.

"Иногда ведение бизнеса подразумевает получение определенных разрешений, например, право на ведение лесозаготовительной деятельности. Этим мы и занимаемся", - заключил исполнительный директор Mondi UFP.

Интересовала участников пресс-тура и тема санкций. П. Озирих заверил, что в целом санкции не имели какого-либо эффекта на бизнес Mondi. "Факт, который доказывает это, приобретение нами предприятий в России несмотря ни на какие санкции", - прокомментировал П. Озирих. Сегодня у Mondi в России есть четыре предприятия: Монди СЛПК (Сыктывкар), Монди Славника (Переславль-Залесский), Монди Лебедянь (Липецкая область) и Монди Уралпластик (Екатеринбург).

  Ключевые слова: Монди
  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 2
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео