"Хочу творить добро" в Коми: сыктывкарские кондитеры дарят торты детям-инвалидам

29 декабря 2017 года, 17:00 | Сыктывкар

Молодежный портал "Твоя Параллель" продолжает знакомить читателей с участниками всероссийского конкурса "Хочу творить добро" из Республики Коми. Проект "Сладкое добро" отличается не только вкусным названием, но и содержанием.

Как рассказала его автор Юлия Евсеева, благотворительный проект направлен на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья и с ограниченными материальными средствами.

Суть такова: кондитеры предлагают испечь торт ко дню рождения ребенка абсолютно бесплатно.

"Желающих порадовать своего ребенка оказалось слишком много, поэтому пришла идея создания группы, где мы объединим неравнодушных кондитеров и семьи, чьи дети особо нуждаются в этом. В ней мы принимаем заявки на приготовление тортов от семей города, а также публикуем фотоотчеты с праздника деток", - сообщила Ю.Евсеева.

Идея проекта появилась спонтанно. Кондитер часто между собой общаются, делятся идеями и рецептами, интересными технологиями. И видят, как много детей просят у родителей тортики со своими любимыми героями из мультфильмов.

"И вдруг подумалось, а ведь не у всех родителей есть возможность заказать красивый торт, созданный специально для его ребенка, учитывая все пожелания малыша. Кто-то не может себе этого позволить, у многих родителей все средства уходят на лечение детей, поэтому и возникла идея абсолютно бесплатно радовать тех детей, которым это действительно нужно. Неравнодушных кондитеров оказалось много, всегда отзываются, акция оказалась очень успешной", - отметила кондитер.

В проекте задействована большая команда. В городе много кондитеров, которые пекут на заказ, и все они с удовольствием готовят для детей, которые в этом нуждаются. Партнеры добровольцев, event-центр "Братья Басковы", помогают им шариками, костюмами сказочных персонажей и различной праздничной атрибутикой.

"Я думаю, что для каждого человека в жизни важен его праздник, его День рождения, а моральная поддержка и создание атмосферы праздника для детей с ограниченными возможностями и для детей, чьи семьи испытывают материальные трудности тем более важна. Выиграв грант на реализацию проекта, я как руководитель проекта смогу поддержать кондитеров, чьи затраты на изготовление сладостей и тортов достаточно велики, а акция "Сладкое добро" будет успешно развиваться", - заключила Ю.Евсеева.

Проекту необходима информационная поддержка, поскольку многие мамы просто не знают о существовании этой доброй акции, и заявок не так много. А волонтеры готовы дарить детям радость еще чаще.

Молодежный портал "Твоя Параллель" и информационное агентство "Комиинформ" призывают жителей республики поддержать инициативы молодежи Коми и продолжат публиковать материалы об их проектах.

Конкурс "Хочу делать добро" направлен на поддержку социальных инициатив и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. Авторами проектов могут быть представители трех возрастных категорий: дети в возрасте от 9 до 13 лет, подростки – от 14 до 17 и молодые люди до 30 лет.

Возможность зарегистрировать свой проект и стать участником голосования будет доступна до 10 января 2018 года. Для этого нужно оставить заявку с описанием своей идеи или уже действующего проекта на сайте проекты.ДобровольцыРоссии.рф. Обязательным условием участия является соответствие проекта одной из шести категорий: "Забота и внимание", "Культура и искусство", "Просвещение", "Город", "Новые медиа" и "Гражданское участие", а также соблюдение временных рамок. Проект должен быть реализован в 2017–2018 годах.

Илья Баканов

  Ключевые слова: конкурс, добровольцы, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео