В Печоре коммунальщики выставили жильцам двойные счета за сбор и вывоз мусора

29 декабря 2017 года, 13:13 | Печора
Фото Антона Пархачёва

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при заключении администрацией муниципального района "Печора" контрактов на выполнение работ и услуг.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2017 года между администрацией и ООО "Каджеромский коммунальный комплекс" заключено соглашение об организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора в отношении 128 многоквартирных домов. В августе 2017 года администрация заключила договор с ООО "Гелиос" на выполнение аналогичных работ в отношении 122 многоквартирных домов.

Проведенная сверка приложений к указанным соглашениям выявила совпадение 51 дома. Учитывая, договор администрации с ООО "Каджеромский коммунальный комплекс" является действующим, то заключение подобного договора с ООО "Гелиос" в отношении одних и тех же домов, а также выставление двойных квитанций нарушает права жильцов этих домов и является незаконным.

Кроме того, заключенное с ООО "Гелиос" соглашение по ряду позиций противоречит и иным требованиям жилищного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений Печорская межрайонная прокуратура внесла руководителю администрации муниципального района "Печора" представление. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео