В Печоре коммунальщики выставили жильцам двойные счета за сбор и вывоз мусора

29 декабря 2017 года, 13:13 | Печора
Фото Антона Пархачёва

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при заключении администрацией муниципального района "Печора" контрактов на выполнение работ и услуг.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2017 года между администрацией и ООО "Каджеромский коммунальный комплекс" заключено соглашение об организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора в отношении 128 многоквартирных домов. В августе 2017 года администрация заключила договор с ООО "Гелиос" на выполнение аналогичных работ в отношении 122 многоквартирных домов.

Проведенная сверка приложений к указанным соглашениям выявила совпадение 51 дома. Учитывая, договор администрации с ООО "Каджеромский коммунальный комплекс" является действующим, то заключение подобного договора с ООО "Гелиос" в отношении одних и тех же домов, а также выставление двойных квитанций нарушает права жильцов этих домов и является незаконным.

Кроме того, заключенное с ООО "Гелиос" соглашение по ряду позиций противоречит и иным требованиям жилищного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений Печорская межрайонная прокуратура внесла руководителю администрации муниципального района "Печора" представление. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео