Поисковики "Лизы Алерт" помогли путешествующему по Коми пенсионеру обрести дом

29 декабря 2017 года, 12:18 | Воркута
Фото vk.com

Поисковый отряд "Лиза Алерт" помог путешествующему по Коми пенсионеру обрести дом. Информация о Юрии Николаевиче Фионине распространялась в соцсети, в том числе, через группу "Комиинформа" "В Контакте".

Читатели сообщили о том, что в группу поиска людей "Лиза Алерт" написала женщина. Она рассказала, что на днях с ней в поезде в Киров ехал 66-летний Фионин Юрий Николаевич.

"У Юрия Николаевича сломана рука и он почти не видит. Он бывший военный, который по какой-то причине стал не нужен своим детям. Какое-то время он как беженец проживал в Екатеринбурге, в специальном центре", - писала попутчица мужчины по имени Екатерина.

Из Екатеринбурга мужчина неожиданно отправился в Коми. Юрий Фионин решил найти свою давнюю знакомую в Воргашоре под Воркутой. По дороге его обокрали: забрали портмоне, в котором, по его словам, были деньги и письмо с адресом этой знакомой. Он лишь вспомнил, что зовут ее Надежда.

Как рассказали "Комиинформу" в отделении "Лизы Алерт" в Коми, Надежду искали активисты и волонтеры, сами воркутинцы и жители Воргашора, увидев эту историю в Сети. Однако, к сожалению, найти ее не удалось.

Юрий Фионин сошел на станции в Кирове, где его "перехватили" поисковики "Лизы Алерт", чтобы пенсионер, иногда забывающий какие-то детали своей жизни, не попал в беду.

"Путешествует он так и ищет кого-то уже не в первый раз", - пояснил представитель отряда в Коми Сергей Назаров. - С общей помощью, по документам, нам удалось найти информацию о том, что у Юрия Николаевича есть дом в Украине. Адрес дома известен".

Сейчас мужчина в дороге в Москву, где его встретят волонтеры отряда. Оттуда - отправят в Украину, на родину. Судьбой Юрия Фионина обещают интересоваться.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 11
  • 61
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео