Поисковики "Лизы Алерт" помогли путешествующему по Коми пенсионеру обрести дом

29 декабря 2017 года, 12:18 | Воркута
Фото vk.com

Поисковый отряд "Лиза Алерт" помог путешествующему по Коми пенсионеру обрести дом. Информация о Юрии Николаевиче Фионине распространялась в соцсети, в том числе, через группу "Комиинформа" "В Контакте".

Читатели сообщили о том, что в группу поиска людей "Лиза Алерт" написала женщина. Она рассказала, что на днях с ней в поезде в Киров ехал 66-летний Фионин Юрий Николаевич.

"У Юрия Николаевича сломана рука и он почти не видит. Он бывший военный, который по какой-то причине стал не нужен своим детям. Какое-то время он как беженец проживал в Екатеринбурге, в специальном центре", - писала попутчица мужчины по имени Екатерина.

Из Екатеринбурга мужчина неожиданно отправился в Коми. Юрий Фионин решил найти свою давнюю знакомую в Воргашоре под Воркутой. По дороге его обокрали: забрали портмоне, в котором, по его словам, были деньги и письмо с адресом этой знакомой. Он лишь вспомнил, что зовут ее Надежда.

Как рассказали "Комиинформу" в отделении "Лизы Алерт" в Коми, Надежду искали активисты и волонтеры, сами воркутинцы и жители Воргашора, увидев эту историю в Сети. Однако, к сожалению, найти ее не удалось.

Юрий Фионин сошел на станции в Кирове, где его "перехватили" поисковики "Лизы Алерт", чтобы пенсионер, иногда забывающий какие-то детали своей жизни, не попал в беду.

"Путешествует он так и ищет кого-то уже не в первый раз", - пояснил представитель отряда в Коми Сергей Назаров. - С общей помощью, по документам, нам удалось найти информацию о том, что у Юрия Николаевича есть дом в Украине. Адрес дома известен".

Сейчас мужчина в дороге в Москву, где его встретят волонтеры отряда. Оттуда - отправят в Украину, на родину. Судьбой Юрия Фионина обещают интересоваться.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 11
  • 62
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео