Большинство муниципалитетов в Коми достигли целевых показателей по выплатам зарплат бюджетников

28 декабря 2017 года, 14:16 |
Фото Антона Пархачёва

Большинство муниципалитетов в Коми достигли ста процентов целевых показателей по выплатам зарплат бюджетникам по итогам года. Небольшие отставания отдельным органам местного самоуправления поручено нагнать в ближайшее время.

Об этом шла речь сегодня в Администрации главы Коми. Селекторное совещание с руководством городов и районов по видео-связи провела заместитель председателя правительства Наталья Михальченкова. Один из вопросов повестки дня – анализ достижения на местах целевых показателей по выплатам заработной платы в организациях и учреждениях, финансируемых из бюджетов.

"Мы выделили в этом году более миллиарда рублей на эти цели. Почти половина суммы впервые в столь большом объеме направлена на отрасль культура. Эта финансовая поддержка послужила подспорьем муниципальным образованиям для выполнения обязательств по всем бюджетным сферам (в соответствии с исполнением майских указов президента Владимира Путина – прим. КИ). Большинство муниципальных образований вопросы оплаты труда на сегодня уже закрыло", - отметила вице-премьер региона.

DSC_0004.jpg

Небольшие отставания по отрасли культура зафиксированы в Сысольском районе, по сфере дополнительного образования – в Троицко-Печорском, по сфере общего образования – в Корткеросском районе.

Как пояснила министр экономики Марина Анисимова, с нового года Росстат и Минэк России будут производить не только поквартальный мониторинг исполнения обязательств по зарплатам бюджетников на местах, но и собирать ежемесячную отчетность. "С января будущего года соблюдение всех заданных параметров по целевым показателям должно соблюдаться в каждом муниципальном образовании. На уровне правительства республики этот вопрос также будет находиться под постоянным контролем", - проинформировала участников совещания министр.

DSC_0041.jpg

До руководства муниципалитетов доведена информация и о необходимости соблюдения "дорожной карты", утвержденной главой государства Владимиром Путиным - это план-график по выполнению комплекса мер, направленных на повышение оплаты труда работников бюджетных сфер с 2018 года.

Кроме того, на совещании обсуждены вопросы финансирования регионом МРОТ по новой схеме, а также – введения новых мер соцподдержки семей с детьми.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: зарплата
  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео