Большинство муниципалитетов в Коми достигли целевых показателей по выплатам зарплат бюджетников

28 декабря 2017 года, 14:16 |
Фото Антона Пархачёва

Большинство муниципалитетов в Коми достигли ста процентов целевых показателей по выплатам зарплат бюджетникам по итогам года. Небольшие отставания отдельным органам местного самоуправления поручено нагнать в ближайшее время.

Об этом шла речь сегодня в Администрации главы Коми. Селекторное совещание с руководством городов и районов по видео-связи провела заместитель председателя правительства Наталья Михальченкова. Один из вопросов повестки дня – анализ достижения на местах целевых показателей по выплатам заработной платы в организациях и учреждениях, финансируемых из бюджетов.

"Мы выделили в этом году более миллиарда рублей на эти цели. Почти половина суммы впервые в столь большом объеме направлена на отрасль культура. Эта финансовая поддержка послужила подспорьем муниципальным образованиям для выполнения обязательств по всем бюджетным сферам (в соответствии с исполнением майских указов президента Владимира Путина – прим. КИ). Большинство муниципальных образований вопросы оплаты труда на сегодня уже закрыло", - отметила вице-премьер региона.

DSC_0004.jpg

Небольшие отставания по отрасли культура зафиксированы в Сысольском районе, по сфере дополнительного образования – в Троицко-Печорском, по сфере общего образования – в Корткеросском районе.

Как пояснила министр экономики Марина Анисимова, с нового года Росстат и Минэк России будут производить не только поквартальный мониторинг исполнения обязательств по зарплатам бюджетников на местах, но и собирать ежемесячную отчетность. "С января будущего года соблюдение всех заданных параметров по целевым показателям должно соблюдаться в каждом муниципальном образовании. На уровне правительства республики этот вопрос также будет находиться под постоянным контролем", - проинформировала участников совещания министр.

DSC_0041.jpg

До руководства муниципалитетов доведена информация и о необходимости соблюдения "дорожной карты", утвержденной главой государства Владимиром Путиным - это план-график по выполнению комплекса мер, направленных на повышение оплаты труда работников бюджетных сфер с 2018 года.

Кроме того, на совещании обсуждены вопросы финансирования регионом МРОТ по новой схеме, а также – введения новых мер соцподдержки семей с детьми.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: зарплата
  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео