Жители села Нившера восстановили старую дорогу

Жители села Нившера восстановили старую дорогу
Жители села Нившера восстановили старую дорогу
logo
Жители села Нившера восстановили старую дорогу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Нившере возрождена старая заболоченная дорога.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Корткеросского района, в этом году ветераны и ТОС "Набережная" села Нившера приняли участие в конкурсе по предоставлению субсидий некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов. Конкурс проводился администрацией района в рамках исполнения муниципальной программы "Развитие системы муниципального управления".

Общественниками в конкурсную комиссию был представлен проект "Бездорожью-НЕТ!", направленный на ремонт автомобильной дороги в местечке "Ольвыв" с. Нившера.

По итогам конкурса нившерцы получили грант в размере 102 тысяч рублей.

Местечко "Ольвыв" находится вдоль реки Нившера в низине села, территория заболочена. Ещё в советские времена там были проложены мелиоративные канавы, которые в настоящее время вышли из строя, заросли и пришли в нерабочее состояние. Именно по этой причине вода застаивалась на улицах и дорогах этого местечка, что делало улицы совершенно непроходимыми. Жители ежегодно поднимали данную проблему на сходах и собраниях, предлагали привести дорогу в нормальное состояние.

Инициативу жителей подхватили общественники села Нившера, разработали проект, составили сметную документацию. В рамках реализации проекта был заключен договор с ООО "Трударенда" на выполнение работ по обустройству водоотводных канав протяжённостью около 900 метров.

В течение трех дней добросовестно выполнял свою работу экскаваторщик Николай Савин. Достойно проявили себя и мужчины села: Сергей Михайлов, Николай Ларуков, Алексей Попов, Иван Ларуков, Николай Ларуков, Александр Ларуков, Михаил Михайлов, Дмитрий Ларуков. С их помощью были доставлены, установлены и укреплены два водостока. Помощь с техникой оказал Валентин Михайлов, брёвна предоставил индивидуальный предприниматель Леонид Михайлов.

Весь грунт, оставшийся после работы экскаватора, был равномерно распределён по поверхности дороги и выравнен техникой.

"Реализация этого проекта ещё раз показала, что вместе и сообща в своём селе можно сделать много доброго и полезного", - подчеркнули в администрации района.

  Ключевые слова: тос, Нившера
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео