Часть жителей села Серегово вынуждены сидеть без воды

27 декабря 2017 года, 17:13 | Княжпогостский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Неделю жители 12-квартирного дома и около 30 человек, живущих в частных домах, в поселении Серегово Княжпогостского района остаются без воды. Как рассказала "Комиинформу" местная жительница, колонка в районе улицы Космортова неисправна, а восстановить ее некому.

"Раньше за водоснабжение отвечал санаторий Серегово. Потом - ресурсоснабжающая организация. Но вскоре выяснилось, что колонка наша присоединена к сетям незаконно и содержать ее никто не будет, - пояснила она. - Вот случилась авария и вся улица сидит без воды, до ближайшего колодца не меньше 500 метров. Много пожилых в нашем доме. Им ходить на такое расстояние особенно тяжело. Бывает, снег набираем и топим".

В администрации сельского поселения информацию о неисправности колонки подтвердили. Специалисты пояснили, что когда стало известно, что колонка присоединена к сетям без законных на то оснований, местным жителям предложили содержать ее за свой счет. Они согласились и даже сдавали летом деньги на ее ремонт. Все было хорошо до тех пор, пока неделю назад вода не перестала поступать.

"Мы сначала не могли понять, в чем дело. Потом выяснилось, что причина в утечке. Судя по всему, рядом с колонкой под землей прорвало трубу, - рассказали в администрации Серегово. - Жильцы могут собрать средства на ремонт - это не такие большие суммы. Есть мастер, который может восстановить трубу. Но у нас нет спецтехники, при помощи которой можно было бы добраться до места утечки".

Специалисты отметили, что по поводу проблем с водоснабжением обращались в районную администрацию, но там сказали, что решать их нужно самостоятельно. В бюджете поселения средств, чтобы заказать технику, нет. На жителей улицы Космортова это ляжет дополнительным бременем.

"Сейчас глава поселения Андрей Коншин в рабочей командировке. Когда вернется [28 декабря], будет решать, что с этим делать, - пояснили сотрудники сельсовета. - А пока мы можем лишь рассчитывать на доброту людей. Может, кто-то из предпринимателей сможет нам помочь техникой".

Елена Кабакова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео