Часть жителей села Серегово вынуждены сидеть без воды

27 декабря 2017 года, 17:13 | Княжпогостский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Неделю жители 12-квартирного дома и около 30 человек, живущих в частных домах, в поселении Серегово Княжпогостского района остаются без воды. Как рассказала "Комиинформу" местная жительница, колонка в районе улицы Космортова неисправна, а восстановить ее некому.

"Раньше за водоснабжение отвечал санаторий Серегово. Потом - ресурсоснабжающая организация. Но вскоре выяснилось, что колонка наша присоединена к сетям незаконно и содержать ее никто не будет, - пояснила она. - Вот случилась авария и вся улица сидит без воды, до ближайшего колодца не меньше 500 метров. Много пожилых в нашем доме. Им ходить на такое расстояние особенно тяжело. Бывает, снег набираем и топим".

В администрации сельского поселения информацию о неисправности колонки подтвердили. Специалисты пояснили, что когда стало известно, что колонка присоединена к сетям без законных на то оснований, местным жителям предложили содержать ее за свой счет. Они согласились и даже сдавали летом деньги на ее ремонт. Все было хорошо до тех пор, пока неделю назад вода не перестала поступать.

"Мы сначала не могли понять, в чем дело. Потом выяснилось, что причина в утечке. Судя по всему, рядом с колонкой под землей прорвало трубу, - рассказали в администрации Серегово. - Жильцы могут собрать средства на ремонт - это не такие большие суммы. Есть мастер, который может восстановить трубу. Но у нас нет спецтехники, при помощи которой можно было бы добраться до места утечки".

Специалисты отметили, что по поводу проблем с водоснабжением обращались в районную администрацию, но там сказали, что решать их нужно самостоятельно. В бюджете поселения средств, чтобы заказать технику, нет. На жителей улицы Космортова это ляжет дополнительным бременем.

"Сейчас глава поселения Андрей Коншин в рабочей командировке. Когда вернется [28 декабря], будет решать, что с этим делать, - пояснили сотрудники сельсовета. - А пока мы можем лишь рассчитывать на доброту людей. Может, кто-то из предпринимателей сможет нам помочь техникой".

Елена Кабакова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео