В Яреге построят новый спорткомплекс с крытым ледовым кортом

27 декабря 2017 года, 12:30 | Ухта
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

В Яреге построят новый спорткомплекс с крытым ледовым кортом. Объект возведут в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией "ЛУКОЙЛ", к работам приступят в конце 2018 года. Об этом на пресс-конференции в Сыктывкаре сообщил вице-президент компании "ЛУКОЙЛ", генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Лейфрид.

03-5.jpg

"Принципиальное решение о строительство спорткомплекса на уровне компании принято, к реализации проекта приступаем в конце 2018 года, - пояснил он. – Проект уже выбран, осталось его "привязать" к климатическим условиям и местности".

А. Лейфрид также рассказал о продолжении программы строительства жилых домов в Яреге, в том числе в рамках республиканской программы переселения из ветхого и аварийного жилья. За последние два года компанией построено четыре 24-квартирных дома.

DSC07298(1).jpg

"Сейчас возводятся еще два дома, в апреле 2018 года планируем начать строительство еще трех домов, проекты уже готовы, - добавил генеральный директор предприятия. – Проекты совместные с республикой. Изначально идея заключалась в том, чтобы улучшить инфраструктуру поселка. При строительстве домов сносим аварийные постройки, вместо них возводим новую инфраструктуру и качественные дома".

Жилье распределяется между специалистами ЛУКОЙЛ-Коми, участниками программы переселения и жителями поселка, стоящими в очереди на улучшение жилищных условий.

"В дальнейшем планируем ежегодно строить в поселке около трех домов в год", - сказал А. Лейфрид.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео