Ермил Вокуев и Ольга Рочева выиграли сыктывкарскую "Новогоднюю лыжную гонку"

25 декабря 2017 года, 16:05 | Сыктывкар
Фото администрации Сыктывкара

В столице республики за неделю до Нового года прошел традиционный праздничный забег. По информации Управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара, в нем приняли участие лыжники от 7 до 75 лет.

Новогодняя гонка прошла в два этапа. В 13 часов на старт вышли любители, которые выбирали дистанцию себе по силам: от 500 метров до 15 километров. Причем преодолеть ее надо было без учета времени. Всего желающих оказалось порядка 500 человек.

На второй этап вечером вышли лыжники-профессионалы, коих собралось более полутора сотен. Спортсменов приветствовал начальник городского Управления физкультуры и спорта Михаил Дудников, который пожелал собравшимся в наступающем новом году крепкого здоровья.

"Сегодня все будут победителями, потому что получат заряд бодрости и здоровья! Давайте еще раз подтвердим, что сыктывкарец – значит лыжник!" - напутствовал участников М. Дудников.

Среди бежавших дистанцию нашлось место 25 мастерам спорта, в том числе международного класса и заслуженным мастерам спорта. Мужчины бежали шесть километров, женщины – три.

gonka_01.jpg

Особенность новогодней гонки в том, что она проходит с гандикапом. Более возрастные участники стартуют раньше молодых, которым приходится догонять на дистанции ветеранов. Кстати, среди мужчин самым опытным на старте стал 75-летний Юрий Юркин, а среди женщин – 60-летняя Людмила Чеусова.

Несмотря на фору, молодость все же победила. У мужчин новогоднюю гонку выиграл мастер спорта Ермил Вокуев. Близко к нему финишировали Илья Семиков и Илья Порошкин на втором и третьем местах соответственно.

Среди женщин первое место досталось титулованной Ольге Рочевой, мастеру спорта международного класса. "Серебро" выиграла Ольга Царева, "бронзу" - Анастасия Власова.

Как в массовом, так и в спортивном забеге участников соревнований развлекали Дед Мороз и Снегурочка. За исполненную песню или стихотворение они дарили сладкие подарки, а еще вместе с гостями спортивного праздника лепили снеговиков и устраивали конкурсы.

gonka_06.jpg

Все лыжники получили памятные подарки от организаторов: Управления спорта городской администрации и сыктывкарского центра спортмероприятий. 10 женщин и 20 мужчин, первыми пересекшие финишную черту в спортивном забеге, вдобавок получили презенты от Деда Мороза к новогоднему столу.

Комиинформ

  Ключевые слова: праздник, Новый год, лыжи
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео