Ухтинка может получить срок за поддельный больничный

25 декабря 2017 года, 9:30 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Ухты поступило заявление от представителя общества с ограниченной ответственностью о том, что один из сотрудников предъявил лист временной нетрудоспособности, который имеет признаки подделки, сообщает МВД по Коми.

Женщина 1984 года рождения, после того, как несколько дней не появлялась на работе, объяснила свое отсутствие болезнью. Руководитель организации потребовал представить подтверждающий документ. После этого работник принесла больничный лист и сдала его управляющему.

Представленный документ сразу вызвал сомнение в его подлинности, поэтому руководство предприятия сочло нужным уточнить информацию в медицинском учреждении. Оказалось, что женщина в лечебное учреждение не обращалась и никакой медицинской помощи ей не оказывалось.

Руководство фирмы обратилось в полицию. В рамках проверки назначена экспертиза. В настоящее время выясняется происхождение поддельного документа.

В отношении работника организации, сдавшей недействительный больничный лист, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации "Использование заведомо подложного документа".

МВД по Республике Коми напоминает, что подделка больничного листа является уголовно наказуемым деянием, образующим состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Виновному лицу грозит ответственность в виде принудительных работ или ограничения свободы на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет. Ответственность в подобных случаях предусмотрена как для того, кто изготовил поддельный документ, так и для того, кто им воспользовался.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео