Пострадавшим в ДТП с участием экскурсионного автобуса у села Куратово оказывается вся необходимая медицинская помощь

24 декабря 2017 года, 16:31 | Сысольский
Фото МЧС Коми

По поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова министр здравоохранения региона Дмитрий Березин взял на личный контроль вопросы оказания медицинской помощи пострадавшим в ночной аварии в Сысольском районе.

Напомним, сегодня ночью, 24 декабря, на дороге в 1 километре от села Куратово Сысольского района произошел съезд в кювет пассажирского автобуса "Мерседес". В автобусе находилось 49 человек, из них 12 детей. В результате ДТП пострадали 12 человек, из них четверо детей. Шестеро госпитализированы. Погибших нет.

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин проинформировал, что шести пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. С места ДТП с травмами различной степени тяжести в центральную районную больницу села Визинга были госпитализированы 6 человек, из них один ребенок. Позднее они были переведены в Сыктывкар в Коми республиканскую больницу и Республиканскую детскую клиническую больницу. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, сообщает пресс-служба главы РК.

Как ранее сообщалось, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту опрокидывания автобуса организована доследственная проверка.

*** По информации ГУ МЧС России по Республике Коми, автобус следовал по маршруту Великий Устюг-Казань-Пермь. К ликвидации последствий ДТП были привлечены силы и средства РСЧС в количестве 48 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 31 человек и 2 единицы техники.

Комиинформ

  Ключевые слова: медпомощь, ДТП, Березин
  Рубрика: Происшествия
  • 43
  • 0
  • 5
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео