Сотрудники "Югыд ва" призывают сохранить жизнь ёлкам

24 декабря 2017 года, 12:33 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Печорский филиал Национального парка "Югыд ва" предлагает жителям республики присоединиться к акции "Не рубите ель!" и участвовать в творческом конкурсе "Чем нам ёлку заменить, чтоб живую не рубить?".

Сотрудники "Югыд ва" обеспокоены тем, что ажиотаж на эти деревья, возникающий в преддверии Нового года, ведет к увеличению случаев несанкционированной рубки хвойных молодняков.

"Подумайте, ради чего мы лишаем деревья жизни. Сколько бы они пользы принесли, произрастая в лесу или парке. А мы безжалостно используем срубленное дерево для минутной радости. Давайте помнить, что деревья способны испытывать эмоции. Немного творческой фантазии и ваш дом будет радовать глаз искусственные деревья, композиции, икебаны, а зеленая красавица пусть растет в лесу", - уверена старший госинспектор НП "Югыд ва" Елена Бревнова.

Конкурсные работы принимаются по адресу: г. Печора, ул. Н. Островского,71 с 9 по 15 января. Лучшие работы примут участие в выставке новогодних поделок в визит-центре Печорского филиала.

В "Югыд ва" напоминают, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за незаконно срубленные деревья предусмотрена административная и уголовная ответственность. В предновогодний период на территории парка организованы рейды по обеспечению сохранности хвойных молодняков от самовольных рубок.

Илья Баканов

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео