В учреждениях системы ФСИН по Коми нарушалось законодательство об отходах производства

21 декабря 2017 года, 19:11 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с представителями территориального отдела Роспотребнадзора Ухты, Ухтинского городского комитета по охране окружающей среды провела проверку соблюдения законодательства об отходах, в том числе медицинских, в деятельности поднадзорных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Проверками были охвачены ИК-8, ИК-24, ИК-19, ИК-29, СИЗО-2, ФКЛПУ Б-18 УФСИН России по Республике Коми и филиалы "Медицинская часть № 13", "Медицинская часть № 14", "Медицинская часть № 15", "Медицинская часть № 16", "Медицинская часть № 17", "Больница" Федерального казенного учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть № 11 Федеральной службы исполнения наказаний.

Так, вопреки требованиям законодательства об охране окружающей среды, лицензировании отдельных видов деятельности в ФКЛПУ Б-18 и СИЗО-2 осуществляется транспортирование отходов IV класса опасности при отсутствии лицензии. В ФКЛПУ Б-18 не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов. Не установлены нормативы образования отходов производства и потребления, а также лимиты на их размещение в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.

Во всех вышеуказанных исправительных колониях хранение отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется без упаковок.

Администрациями ФКЛПУ Б-18, ФКУ ИК-8 и ФКУ ИК-29 осуществляется складирование отходов вне специально оборудованных местах, что привело к захламлению территории колоний.

Кроме того, в нарушение законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, а также санитарных норм и правил в филиале "Больница" МСЧ-11 ФСИН России сбор медицинских отход класса "А" осуществляется не в специальных контейнерах, предназначенных для хранения отходов данного класса. Технологический журнал учета медицинских отходов не ведется, а количество вывозимых единиц и вес отходов, а также сведения об их вывозе с указанием организации производившей вывоз, не учитывается. В МЧ № 17 и МЧ № 16 не ведется технологический журнал учета отходов класса "Б".

По итогам проведенной проверки прокуратура Республики Коми внесла в региональный УФСИН представление с требованием устранить выявленные нарушения. Ухтинская спецпрокуратура внесла представление об устранении нарушений закона на имя врио начальника ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России.

В Ухтинский городской комитет по охране окружающей среды, а также в Территориальный отдел Роспотребнадзора г. Ухты направлена информация для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ и ст. 6.3 КоАП РФ.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Республики Коми и Ухтинской спецпрокуратуры.

Комиинформ

  Ключевые слова: экология, ФСИН, прокуратура, мусор
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео