Полицейские Коми проводят проверки по фактам организации незаконной миграции

21 декабря 2017 года, 15:36 | Сыктывкар, Ухта, Усинск

Полицейские Ухты, Сыктывкара и Усинска проводят проверки по фактам организации незаконной миграции.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Миграция" сотрудниками полиции выявлены четыре факта незаконной регистрации иностранных граждан в жилых помещениях, сообщает МВД по Коми.

Так, сотрудниками ОМВД России по Ухте установлено, что местная жительница оформила фиктивную постановку на учет гражданина Узбекистана в комнате общежития, не имея намерений предоставлять ему жилье для проживания. Безработная 29-летняя ранее несудимая ухтинка дала признательные показания.

Аналогичные факты незаконной регистрации граждан Узбекистана выявлены сотрудниками ОМВД России по Усинску. Местная жительница 1985 года рождения и пенсионер зарегистрировали в своих жилых помещениях по 10 иностранных граждан, не имея намерения предоставлять им квартиры для проживания.

В настоящее время по данным фактам сотрудники полиции проводят проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 322.3 УК РФ. Оба фигуранта дали признательные показания.

В Сыктывкаре в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Миграция" установлено, что жительница Эжвы поставила на учет по месту пребывания двух граждан Сербии, которые фактически по данному адресу не проживали.

В совершении преступления подозревается ранее несудимая женщина 1989 года рождения, признавшаяся в содеянном.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми напоминает, что под фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении понимается постановка указанных лиц на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

В соответствии со статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации статьей 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), за совершение данных деяний предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комиинформ

  Ключевые слова: миграция, МВД по Коми
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео