Кассовые чеки могут помочь ЦИК повысить явку на выборах президента

21 декабря 2017 года, 13:07 |
Фото Антона Пархачёва

Кассовые чеки с информацией о дате голосования могут стать одним из инструментов уведомления граждан о выборах президента РФ.

Эксперименты в нескольких российских регионах подтвердили эффективность этого вида информирования, и теперь ЦИК РФ ведет с ретейлерами консультации о возможности использования этой технологии информирования избирателей о выборах главы государства, сообщил ТАСС директор по связям с госорганами X5 Retail Group Станислав Наумов.

"Обычно на чеках размещаются промопредложения, ежедневно в магазинах торговых сетей Х5 ["Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"] их видят более 10 миллионов человек", — рассказал он. Наумов также подтвердил, что его компания участвует в консультациях с ЦИК о возможности использования чеков торговых сетей для размещения сведений о дате выборов.

По данным ТАСС, такая технология оповещения избирателей о голосовании, как использование кассовых чеков в качестве носителей информации, применялась в 2015—2016 годах на выборах в ряде российских регионов и была признана успешной. По экспертным оценкам, прирост явки в этих субъектах РФ составил до 10% по сравнению с прогнозами социологов.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Комиинформ

  Ключевые слова: выборы
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео