Каждый четвертый житель Коми получает соцподдержку по оплате жилищно-коммунальных услуг

21 декабря 2017 года, 8:05 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

В январе-сентябре 2017 года организациями жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми было предъявлено платежей населению на 15 миллиардов рублей, что на 3,8 % больше, чем годом ранее. Фактически население оплатило 13 миллиардов рублей или 87 % от предъявленных к оплате счетов (соответствует уровню прошлого года).

По данным Комистата, на конец сентября дебиторская задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 8 миллиардов рублей, из нее безнадежная (определяемая в соответствии с Налоговым Кодексом РФ) - 200 миллионов рублей. Задолженность управляющих компаний и ТСЖ (ЖСК, ЖК, ТСН) перед предприятиями за поставку топливно-энергетических ресурсов сложилась в размере 7 миллиардов рублей.

Для защиты малоимущих категорий населения предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Кроме субсидий, на основании действующего законодательства отдельным категориям граждан предоставляется социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В январе-сентябре 2017 года государством предоставлено социальной поддержки и субсидий на 2,2 миллиарда рублей, это 15,1 % от предъявленных населению платежей (за 9 месяцев 2016 г. - 15,4 %).

Социальной поддержкой по оплате жилищно-коммунальных услуг пользовались 235 тысяч человек, или каждый четвертый, проживающий в регионе. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 848 рублей, что соответствует уровню прошлого года.

На конец сентября жилищные субсидии получали 20 тысяч семей (5,4 % от их общего числа), в них проживало 33 тысячи человек, 54 % из которых имели среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Средний размер субсидии на семью составил 2109 рублей в месяц, что на 183 рубля больше, чем годом ранее.

Комиинформ

  Ключевые слова: льготы, ЖКХ
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео