Представители исполнительной власти Коми уступили в интеллектуальной битве сельской молодежи

20 декабря 2017 года, 20:40 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Восемь команд сошлись в сражении за Новогодний кубок главы Коми по игре "Ворошиловский стрелок".

В интеллектуальном шоу, прошедшем в "Кванториуме", участвовали представители Российского союза молодежи, Лиги интеллектуальных игр, Доброштаба Коми, Российского движения школьников, Российской ассоциации интеллектуальных клубов, Российского союза сельской молодежи и Российских студенческих отрядов. Разбавили молодых общественников мужчины в костюмах.

Команду органов исполнительной власти Республики Коми представляли заместитель министра образования, науки и молодежной политики Максим Ганов, первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Константин Баранов, заместитель министра финансов Алексей Маегов, начальник управления занятости министерства труда, занятости и социальной защиты Александр Хохлов.

DSC_0426.jpg

По правилам, в одной игре одновременно участвуют две команды. Каждый игрок занимает свое место за персональной кнопкой. Тот, кто нажимает ее первым, тот и отвечает. Если правильно, у соперников становится на игрока меньше. Неверно – отдыхать садится сам отвечавший.

DSC_0508.jpg

Первыми в четвертьфинале сошлись Лига интеллектуальных игр и Российский союз сельской молодежи. Вопросы задавались на самые разные темы. Самый первый из них из категории "Главы Коми" звучал так: "Он родился в 1966 году в Инте".

DSC_0451.jpg

На некоторые нужно было ответить точной строчкой из песни. В каких-то нужно было произвести математические действия.

DSC_0457.jpg

После того, как РССМ "перестрелял" ЛИИ, к пультам подошли чиновники. Они довольно уверенно обыграли волонтеров Доброштаба.

DSC_0503.jpg

Также неравными оказались силы в следующей паре: студотряды проиграли Ассоциации интеллектуальных клубов, так и не дав ни одного ответа.

DSC_0455.jpg

Наконец студенты из РСМ быстрее и правильнее отвечали на вопросы, чем школьники из РДШ. Показательно, что если вопросы про Гарри Поттера особых проблем не вызывали, то из какого фильма цитата "Ты что, глухонемой? – Да!" никто не отгадал.

DSC_0464.jpg

Обращаясь к участникам заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова не исключила, что собирать лучшие интеллектуальные силы накануне Нового года может стать традицией.

DSC_0485.jpg

DSC_0477.jpg

Третье место в Новогоднем кубке по "Ворошиловскому стрелку" заместителям министров принес вопрос "В каком году была принята действующая Конституция России?"

DSC_0466.jpg

В финале Ассоциация интеллектуальных клубов в упорной борьбе вырвала победу у Российского союза сельской молодежи.

DSC_0499.jpg

Илья Баканов

  Рубрика: Фото
  • 2
  • 5
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео