Представители исполнительной власти Коми уступили в интеллектуальной битве сельской молодежи

20 декабря 2017 года, 20:40 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Восемь команд сошлись в сражении за Новогодний кубок главы Коми по игре "Ворошиловский стрелок".

В интеллектуальном шоу, прошедшем в "Кванториуме", участвовали представители Российского союза молодежи, Лиги интеллектуальных игр, Доброштаба Коми, Российского движения школьников, Российской ассоциации интеллектуальных клубов, Российского союза сельской молодежи и Российских студенческих отрядов. Разбавили молодых общественников мужчины в костюмах.

Команду органов исполнительной власти Республики Коми представляли заместитель министра образования, науки и молодежной политики Максим Ганов, первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Константин Баранов, заместитель министра финансов Алексей Маегов, начальник управления занятости министерства труда, занятости и социальной защиты Александр Хохлов.

DSC_0426.jpg

По правилам, в одной игре одновременно участвуют две команды. Каждый игрок занимает свое место за персональной кнопкой. Тот, кто нажимает ее первым, тот и отвечает. Если правильно, у соперников становится на игрока меньше. Неверно – отдыхать садится сам отвечавший.

DSC_0508.jpg

Первыми в четвертьфинале сошлись Лига интеллектуальных игр и Российский союз сельской молодежи. Вопросы задавались на самые разные темы. Самый первый из них из категории "Главы Коми" звучал так: "Он родился в 1966 году в Инте".

DSC_0451.jpg

На некоторые нужно было ответить точной строчкой из песни. В каких-то нужно было произвести математические действия.

DSC_0457.jpg

После того, как РССМ "перестрелял" ЛИИ, к пультам подошли чиновники. Они довольно уверенно обыграли волонтеров Доброштаба.

DSC_0503.jpg

Также неравными оказались силы в следующей паре: студотряды проиграли Ассоциации интеллектуальных клубов, так и не дав ни одного ответа.

DSC_0455.jpg

Наконец студенты из РСМ быстрее и правильнее отвечали на вопросы, чем школьники из РДШ. Показательно, что если вопросы про Гарри Поттера особых проблем не вызывали, то из какого фильма цитата "Ты что, глухонемой? – Да!" никто не отгадал.

DSC_0464.jpg

Обращаясь к участникам заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова не исключила, что собирать лучшие интеллектуальные силы накануне Нового года может стать традицией.

DSC_0485.jpg

DSC_0477.jpg

Третье место в Новогоднем кубке по "Ворошиловскому стрелку" заместителям министров принес вопрос "В каком году была принята действующая Конституция России?"

DSC_0466.jpg

В финале Ассоциация интеллектуальных клубов в упорной борьбе вырвала победу у Российского союза сельской молодежи.

DSC_0499.jpg

Илья Баканов

  Рубрика: Фото
  • 2
  • 5
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео