Сыктывкарец на семь лет лишился свободы за расправу над соседом

20 декабря 2017 года, 20:19 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре местный житель признан виновным в покушении на убийство соседа по квартире.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в покушении на убийство соседа по квартире (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года фигурант и две его приятельницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломали дверь квартиры соседа. Нанеся мужчине несколько ударов табуретом и бутылкой, злоумышленники похитили из квартиры продукты питания, телевизор и денежные средства в сумме 500 рублей (уголовное дело по факту разбойного нападения расследовалось органами полиции).

Спустя некоторое время фигурант вернулся в квартиру и нанес потерпевшему ножом не менее семи ударов в область грудной клетки, после чего покинул место происшествия и продолжил распивать спиртное в компании приятелей. Раненого на следующий день обнаружила женщина, которая участвовала в разбойном нападении. Она вызвала бригаду скорой помощи. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

С учетом того, что у подсудимого имеется непогашенная судимость за убийство, приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство, срок, покушение, колония
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео