Покупка трекера для слежения за своими детьми обернулась для жителя Коми уголовным делом

20 декабря 2017 года, 7:55 | Сосногорск
фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (ч.3 ст.30, ст.138.1 УК РФ).

По данным следствия, в марте текущего года мужчина, не имея соответствующей лицензии, через интернет приобрел специальное техническое средство (GPRS Трекер), оборудованное портативным радиомикрофоном с функцией передачи акустической информации по каналам сотовой связи.

Согласно заключению экспертизы, это устройство является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации.

В ходе проведения таможенного контроля сотрудниками таможенного поста в Екатеринбурге оно было обнаружено и изъято из оборота.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что хотел использовать устройство в качестве противоугонного для автомашины, а также для контроля за своими малолетними детьми.

По итогам предварительного расследования мужчина признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Право
  • 21
  • 3
  • 75
  • 17
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео