Покупка трекера для слежения за своими детьми обернулась для жителя Коми уголовным делом

20 декабря 2017 года, 7:55 | Сосногорск
фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (ч.3 ст.30, ст.138.1 УК РФ).

По данным следствия, в марте текущего года мужчина, не имея соответствующей лицензии, через интернет приобрел специальное техническое средство (GPRS Трекер), оборудованное портативным радиомикрофоном с функцией передачи акустической информации по каналам сотовой связи.

Согласно заключению экспертизы, это устройство является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации.

В ходе проведения таможенного контроля сотрудниками таможенного поста в Екатеринбурге оно было обнаружено и изъято из оборота.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что хотел использовать устройство в качестве противоугонного для автомашины, а также для контроля за своими малолетними детьми.

По итогам предварительного расследования мужчина признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Право
  • 21
  • 3
  • 75
  • 17
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео