Защита Гайзера: судебный процесс в Москве затянется не менее чем на год

19 декабря 2017 года, 20:12 |
Фото Ярославы Пархачёвой

Адвокаты бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера прокомментировали некоторые моменты обвинения, а также высказали свои прогнозы, сколько по времени может длиться весь процесс.

Как отметил защитник Вячеслав Леонтьев, отвечая на вопрос корреспондента "Комиинформа", суд по "делу Гайзера" займёт не менее, чем один год.

"Здесь вопрос в том, как часто будут назначаться заседания и как добросовестно будут являться свидетели обвинения", - подчеркнул адвокат.

2.jpg

В ходе процесса сам Вячеслав Гайзер и другие участники процесса, в частности, сами фигуранты неоднократно жаловались на то, что им не удаётся полноценно подготовиться к судебным заседаниям.

"Да, конвойные помещения в Замоскворецком суде не оборудовано для этого, даже достаточно не освещено. Там практически невозможно читать текст. Поэтому мы обратились к судье, чтобы хозяйственные службы суда как-то наладили там освещение", - пояснил Вячеслав Леонтьев.

Вменяемый фигурантам дела трёхмиллиардный ущерб - это, уточнил адвокат, общая сумма сделок, касающихся "Птицефабрики Зеленецкой".

1.jpg

В целом по делу проходят 220 свидетелей, 177 из которых находятся на территории Республики Коми.

Сторона защиты надеется на явку свидетелей из Коми в Замоскворецкий суд, либо на обеспечение судебными органами региона видеоконференцсвязи.

Между тем, сообщила представителям СМИ адвокат Дарья Евменина, сейчас сам Вячеслав Гайзер чувствует себя удовлетворительно. Ранее бывший глава Коми жаловался на ухудшение зрения.

3.jpg

"Этот вопрос мы надеемся решить в установленном законом порядке. Учитывая, что были нарушены его права при выполнении требований статьи 217 УПК, когда ему приносили большое количество томов дела", - сказала Д.Евменина.

Сейчас Вячеславу Гайзеру вменяют участие в преступном сообществе, два эпизода о взятках, столько же, связанных с мошенничеством и столько же, связанных с легализацией и отмыванием средств, полученных преступным путём. Всего - семь эпизодов.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: дело гайзера
  Рубрика: Право
  • 41
  • 8
  • 13
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео