По инициативе прокуратуры Сосногорска к ответственности за самоуправство привлечен бывший глава района

19 декабря 2017 года, 17:54 | Сосногорск

Прокуратура Сосногорска по обращению В.Шомесова провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе, а также трудового законодательства при увольнении заявителя с должности руководителя администрации муниципального района "Сосногорск".

В соответствии с федеральным законодательством об общих принципах организации местного самоуправления гражданин назначается на должность главы местной администрации представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, а контракт с главой местной администрации заключается главой муниципального образования. Из Устава муниципального района "Сосногорский" следует, что руководитель администрации района назначается на должность и освобождается от должности Советом муниципального района "Сосногорский", подконтролен и подотчетен Совету муниципального района.

В ходе проверки установлено, что 18 сентября 2017 г. постановлением главы муниципального района "Сосногорский" – председателя Совета муниципального района "Сосногорский" В.Шомесов был уволен с должности руководителя районной администрации по п. 2 ч. 1 ст. 278 Трудового кодекса РФ. При этом вопреки закону и Уставу Совет муниципального района "Сосногорский" вопрос об освобождении В.Шомесова от занимаемой должности не рассматривал и решения не принимал.

Помимо направления в суд иска о признании незаконными распоряжения Главы муниципального района "Сосногорский" – председателя Совета муниципального района "Сосногорский" и увольнения со службы В.Шомесова, восстановлении его на работе в должности руководителя районной администрации, прокуратура возбудила в отношении бывшего главы муниципального района дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Мировой судья Железнодорожного судебного участка Сосногорска согласился с позицией прокуратуры и привлек экс-чиновника к административной ответственности. Постановление не вступило в законную силу.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео