По инициативе прокуратуры Сосногорска к ответственности за самоуправство привлечен бывший глава района

19 декабря 2017 года, 17:54 | Сосногорск

Прокуратура Сосногорска по обращению В.Шомесова провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе, а также трудового законодательства при увольнении заявителя с должности руководителя администрации муниципального района "Сосногорск".

В соответствии с федеральным законодательством об общих принципах организации местного самоуправления гражданин назначается на должность главы местной администрации представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, а контракт с главой местной администрации заключается главой муниципального образования. Из Устава муниципального района "Сосногорский" следует, что руководитель администрации района назначается на должность и освобождается от должности Советом муниципального района "Сосногорский", подконтролен и подотчетен Совету муниципального района.

В ходе проверки установлено, что 18 сентября 2017 г. постановлением главы муниципального района "Сосногорский" – председателя Совета муниципального района "Сосногорский" В.Шомесов был уволен с должности руководителя районной администрации по п. 2 ч. 1 ст. 278 Трудового кодекса РФ. При этом вопреки закону и Уставу Совет муниципального района "Сосногорский" вопрос об освобождении В.Шомесова от занимаемой должности не рассматривал и решения не принимал.

Помимо направления в суд иска о признании незаконными распоряжения Главы муниципального района "Сосногорский" – председателя Совета муниципального района "Сосногорский" и увольнения со службы В.Шомесова, восстановлении его на работе в должности руководителя районной администрации, прокуратура возбудила в отношении бывшего главы муниципального района дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Мировой судья Железнодорожного судебного участка Сосногорска согласился с позицией прокуратуры и привлек экс-чиновника к административной ответственности. Постановление не вступило в законную силу.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео