Сыктывкарский Водоканал нарушил порядок ценообразования

19 декабря 2017 года, 15:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Коми УФАС России рассмотрело дело о нарушении ОАО "Сыктывкарский Водоканал" порядка ценообразования, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Антимонопольным органом установлено, что в течение 2016-2017 года Водоканал осуществлял технологическое присоединение объектов капитального строительства хозяйствующих субъектов к централизованной системе холодного водоснабжения. Плата за такое подключение устанавливается в соответствии с утверждённым органом регулирования тарифом. Однако помимо платы за подключение Водоканал взимал с хозяйствующих субъектов дополнительную плату за врезку водопровода на основании заключенных с ними договоров подряда.

Вместе с тем, врезка водопровода в существующую сеть водоснабжения входит в состав работ по подключению к системе централизованного водоснабжения, в связи с чем, дополнительное взимание платы за оказание такой услуги не допускается.

Действия Водоканала по взиманию с потребителей иных платежей, связанных с подключением (технологическим присоединением), противоречат антимонопольному законодательству.

Нарушителю выдано предписание о возврате излишне полученных денег.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео