За год в Сыктывкаре реализовали 23 социальных проекта на 800 тысяч грантовых рублей

19 декабря 2017 года, 13:17 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

С 2013 года в Сыктывкаре ежегодно проводится конкурс социально значимых проектов некоммерческих организаций. Победители конкурса получают гранты на реализацию своих инициатив.

В этом году на поддержку общественных инициатив из бюджета города выделили 800 тысяч рублей. С докладом об этом на общегородской планерке 19 декабря выступила начальника управления по связям с общественностью и социальной работе администрации Сыктывкара Нина Клюева.

DSC_0623.jpg

Всего в этом году на конкурс поступила 41 заявка. Гранты получили 23 социально значимых проекта: 8 из них - на спортивные мероприятия, 4 – на развитие гражданско-патриотического воспитания, 3 – на развитие гражданской активности, по 2 – на развитие краеведческой и экологической деятельности, социальную адаптацию инвалидов и развитие межнационального сотрудничества, один - на организацию досуга сыктывкарцев и использование и популяризацию объектов культурного наследия.

Максимальный размер гранта, на который могли претендовать организации, составил 80 тысяч рублей.

DSC_0591.jpg

Среди проектов-победителей - идея городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов - издание книги "Славен памятью Сыктывкар". В издании, которое вышло тиражом в 1000 экземпляров, напечатана информация о людях, прославивших город, в честь которых названы улицы, площади, установлены памятники, мемориальные доски города Сыктывкара.

Это проект регионального отделения всероссийского общества слепых "Объединение через спорт" - настольный теннис для незрячих. Проект Общества лесоводов "Живи, родник, живи!", в рамках которого был благоустроен источник в поселке Краснозатонском.

6.jpg

Также на средства от выигранных грантов в Сыктывкаре установили арт-объект "Цветущая книга", выпустили методичку для детей "Разделяй и сохраняй" о раздельном сборе бытовых отходов, и многое другое.

"Все проекты, получившие грант реализованы. Средства, предусмотренные на поддержку общественных инициатив в этом году, израсходованы, - заявила Н.Клюева. - Проведение конкурса среди некоммерческих организаций на предоставление грантов в форме субсидий на поддержку общественных инициатив, направленных на решение социально значимых вопросов местного значения будет продолжено и в следующем году.

Подробная информация о проведении конкурса будет размещена на официальном сайте администрации".

Елена Кабакова

  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео