За год в Сыктывкаре реализовали 23 социальных проекта на 800 тысяч грантовых рублей

19 декабря 2017 года, 13:17 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

С 2013 года в Сыктывкаре ежегодно проводится конкурс социально значимых проектов некоммерческих организаций. Победители конкурса получают гранты на реализацию своих инициатив.

В этом году на поддержку общественных инициатив из бюджета города выделили 800 тысяч рублей. С докладом об этом на общегородской планерке 19 декабря выступила начальника управления по связям с общественностью и социальной работе администрации Сыктывкара Нина Клюева.

DSC_0623.jpg

Всего в этом году на конкурс поступила 41 заявка. Гранты получили 23 социально значимых проекта: 8 из них - на спортивные мероприятия, 4 – на развитие гражданско-патриотического воспитания, 3 – на развитие гражданской активности, по 2 – на развитие краеведческой и экологической деятельности, социальную адаптацию инвалидов и развитие межнационального сотрудничества, один - на организацию досуга сыктывкарцев и использование и популяризацию объектов культурного наследия.

Максимальный размер гранта, на который могли претендовать организации, составил 80 тысяч рублей.

DSC_0591.jpg

Среди проектов-победителей - идея городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов - издание книги "Славен памятью Сыктывкар". В издании, которое вышло тиражом в 1000 экземпляров, напечатана информация о людях, прославивших город, в честь которых названы улицы, площади, установлены памятники, мемориальные доски города Сыктывкара.

Это проект регионального отделения всероссийского общества слепых "Объединение через спорт" - настольный теннис для незрячих. Проект Общества лесоводов "Живи, родник, живи!", в рамках которого был благоустроен источник в поселке Краснозатонском.

6.jpg

Также на средства от выигранных грантов в Сыктывкаре установили арт-объект "Цветущая книга", выпустили методичку для детей "Разделяй и сохраняй" о раздельном сборе бытовых отходов, и многое другое.

"Все проекты, получившие грант реализованы. Средства, предусмотренные на поддержку общественных инициатив в этом году, израсходованы, - заявила Н.Клюева. - Проведение конкурса среди некоммерческих организаций на предоставление грантов в форме субсидий на поддержку общественных инициатив, направленных на решение социально значимых вопросов местного значения будет продолжено и в следующем году.

Подробная информация о проведении конкурса будет размещена на официальном сайте администрации".

Елена Кабакова

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео