В Ижемском районе появилась новая тренировочная база для лыжников

19 декабря 2017 года, 10:09 | Ижемский
Фото пресс-службы Лукойл-Коми

В селе Мохча Ижемского района - новая тренировочная база для лыжников.

Обновленный спортзал в школе села Мохча стал хорошим подарком к ежегодным соревнованиям – Первенству района по лыжным гонкам на призы 4-кратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. Ремонт помещения провели в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией "ЛУКОЙЛ" и правительством Республики Коми.

Прежнее здание спортивного зала находилось в удручающем состоянии – талыми водами подмыло фундамент, отчего покосились стены, и заниматься здесь стало небезопасно. Два года назад были начаты работы по капитальному ремонту. Спортзал закрыли, а уроки физкультуры стали проводить в соседней Бакуринской школе, куда дети добирались на школьном автобусе.

2.jpg

"Наш спортзал можно назвать легендарным, ведь здесь занимались Раиса Сметанина и Василий Рочев. А до недавнего времени тут тренировался наш земляк, чемпион России и мира среди юниоров Ермил Вокуев, – говорит руководитель районного Управления образования Анжелика Волкова. – Было тяжело наблюдать, как здание приходит в упадок. К счастью, ЛУКОЙЛ-Коми откликнулся на наши просьбы о его реконструкции".

За время ремонта проведен большой объем работ: усилен фундамент, выровнены стены, сделаны дренажные канавы. Теперь талые воды никак не навредят основанию здания. Переделаны потолок и крыша. По всем правилам обустроены раздевалки и санузлы. Заменены окна, подключено электричество и отопление.

"Когда мы учились в школе, условия были совершенно другими, с современными не сравнить. Надеюсь, что этот подарок от нефтяников станет площадкой для новых рекордов для тех, кто сегодня участвует в соревнованиях. А из этих ребят вырастут чемпионы", – оценила новый спортзал легендарная лыжница Раиса Сметанина.

1.jpg

Она же дала первый старт в соревнованиях. Около 130 спортсменов из Ижемского района приняли участие в первенстве. Лыжня в Мохче собрала как учащихся из 16 школ района, так и взрослых любителей лыжных гонок и ветеранов спорта, сообщает пресс-служба компании.

Комиинформ

  Ключевые слова: Лукойл, лыжи, база
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео