Ухта будет готовить юных космонавтов

18 декабря 2017 года, 15:31 | Ухта

В Коми всем миром возрождают Ухтинский планетарий. Дом пионеров принимает в дар от людей различные материалы и предметы, связанные с космосом и космонавтикой, книги, журналы, метеориты, ракеты, телескопы, глобусы, карты звездного неба.

Также городской центр творчества имени Карчевского планирует открыть новое объединение "Центр подготовки юных космонавтов".

2VFN-DuAWbo.jpg

Как рассказал "Комиинформу" директор центра творчества Леонид Красноперов, пока ухтинцы неактивно подключились к процессу.

А вот Станислав Заикин, экс-председатель астрономического общества, которое существовало в городе 20 лет назад, подыскал центру творчества карты звездного неба.

"Русское космическое общество" тоже готово помочь ухтинцам методическими и компьютерными материалами, книгами.

По итогам переговоров с "Роскосмосом" решено использовать грантовую поддержку, корпорация готова предоставить учебники, оборудование (образцы). В конце недели с представителями "Роскосмоса" запланирована встреча в Москве.

Планетарий будет располагаться в Ухте по адресу Пушкина, 25 в здании детского парка. Там в хорошем состоянии сохранился купол и само помещение.

К началу следующего учебного года в планетарии установят аппаратуру и откроют двери для школ города.

"Сегодня в Ухте возрождается астрономия, - рассказал Л.Красноперов. - Но изучать звездное небо с помощью телескопа не получается. У нас — белые ночи, или тучи, или световые столбы в городе. Планетарий поможет нам в этом интересном и полезном деле. Тем более, что мы будем готовить юных космонавтов".

Юлия Николаева

  Ключевые слова: центр, Ухта, планетарий, космос, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео