В Сыктывкаре прозвучал российско-норвежский джаз

18 декабря 2017 года, 0:05 | Сыктывкар
Фото Ксении Таубиной

В Сыктывкаре выступила российско-норвежская группа "Barents Jazz Trio".

Вечером 17 декабря в Центре культурных инициатив "Югор" прозвучал северный джаз от российско-норвежской группы "Barents Jazz Trio". В трио, состоящее из музыкантов из Архангельска и Норвегии и весьма известное в Баренц-регионе, входят скрипач Илья Ершов, контрабасист Георгий Стрелков и гитарист Халлгейр Педерсен.

Раньше музыканты играли отдельно, но решили объединится и организовать тур по трём северным городам — Мурманск-Архангельск-Сыктывкар. Проект родился из многолетнего сотрудничества музыкантов на разных площадках, он уникален как своим специфичным звучанием, так и составом.

1.jpg

Халлгейр Педерсен — гитара (Норвегия) - принимал участие во многих известных фестивалях (Varanger festival, Trondheim jazz festival, band Camp). Работал со многими европейскими и российскими джазовыми звездами, записал несколько альбомов в составе различных проектов.

Илья Ершов-скрипка (Архангельск) - окончил Петрозаводскую консерваторию как академический музыкант. Участник джазовых фестивалей в России и Норвегии (в том числе "Джаз над Волгой", "Дни джаза", "Арктик джаз", “Varanger festival”). Играл со многими российскими звёздами джаза, включая Олега Анохина, Стаса Майнугина, Виктора Колесова. Пишет музыку для спектаклей.

Георгий Стрелков - контрабас (Архангельск) - аранжировщик и автор музыки. Учился в российской академии музыки им.Гнесиных. Выступал со многими российскими и зарубежными музыкантами. Участник российских и международных фестивалей ("Джаз над Волгой", "Дни джаза", "Арктик джаз", “Varanger festival”).

"Создание нашего трио случилось весьма прозаично, потому что это является нашей работой. Поиски нового в творчестве привели нас к этой идее", - рассказал Георгий Стрелков.

Поклонники джаза услышали новую оригинальную программу, состоящую из авторских инструментальных композиций и джазовых стандартов в оригинальных аранжировках. Также ребята сделали небольшой сюрприз для своих зрителей. Им оказался так называемый джем-сейшен — совместная последовательная импровизация на заданную тему.

"Вдохновение на создание нашей музыки мы черпаем отовсюду. Всё, что мы видим, слышим, всё, что с нами происходит становится источником вдохновения, и даже сама музыка, которую мы слушаем" - рассказал Илья Ершов.

Материал стажера публикуется в рамках проекта "Школа Комиинформа"

Полина Чернопыская

  Ключевые слова: джаз
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео