Проект реконструкции моста у поселка Якуньёль направят на госэкспертизу в начале 2018 года

18 декабря 2017 года, 10:26 | Прилузский
Фото Дмитрия Зонова

Проект реконструкции деревянного моста через реку Летка у поселка Якуньёль Прилузского района будет откорректирован и направлен на госэкспертизу в начале 2018 года. Об этом администрация муниципалитета сообщила на портале "Активный регион".

Ранее жители поселка Якуньёль разместили сигнал на портале с несколькими вопросами, касающимися содержания участка дороги Слудка - Якуньёль на территории сельского поселения Слудка и ремонта деревянного моста через реку Летка.

3-1.jpg

"Состояние асфальтового покрытия ужасное, давно требуется капитальный ремонт, - сообщили сельчане. - В зимний период уборка снега производится некачественно, так как спецтехника очищает дорогу только до села Слудка. Во время гололеда на дорогу не подсыпают песок. Зимой образуется колея, а к весне - непроезжая "каша". Руководство района меняется практически ежегодно, а "воз" и ныне там".

Жители Якуньёля также поинтересовались судьбой аварийного моста через реку Летка. По их словам, в 2014 году была подготовлена проектно-сметная документация на строительство нового моста, однако тогда не нашлось финансирования.

Администрация Прилузского района сообщила на портале, что автодорога Слудка - Якуньель находится в ведении муниципалитета. На содержание автодороги заключен муниципальный контракт.

При рассмотрении бюджета района на 2019 год и плановый период 2020-2021 года, будет рассмотрен вопрос о включении ямочного ремонта автодороги Слудка - Якуньель в план муниципальной программы "Развитие транспортной системы".
Также администрация сообщила, что будут приняты меры по россыпи противогололедных материалов в зимний период.

Для получения субсидии из республиканского бюджета на реконструкцию деревянного моста через реку Летка вблизи поселка Якуньель будут организованы работы по корректировке проекта 2014 года с последующим направлением в "Управление государственной экспертизы РК" для получения положительного заключения до марта 2018 года.

В бюджете муниципалитета на 2018 год будут предусмотрены средства для реконструкции моста в объеме, установленном правилами предоставления субсидии из республиканского бюджета на реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

***Напомним, у жителей республики есть возможность заявлять о своих проблемах на специальном портале "Активный регион". Создание такого сайта инициировал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео